Tartare di manzo, come prepararla in casa, tutti i passaggi e i consigli
Tartare di manzo come al ristorante, segui i passaggi per prepararla in casa e lascerai tutti a bocca aperta.

Le tartare sono un ottimo piatto, perfetto per essere accompagnato ad una verdura, a delle patate o a del pane. Il segreto per una buona tartare, è la qualità dell’ingrediente che utilizziamo per realizzarla, la carne e il pesce infatti, dovranno essere freschi e di qualità. Dobbiamo inoltre essere sicuri della provenienza del prodotto, dunque si consiglia di scegliere un rivenditore di fiducia.
Ingredienti
Per due tartare di manzo:
- filetto di manzo 300 gr
- acciughe 20 gr
- capperi 20 gr
- cetriolini 20 gr
- cipolla 10 gr
- aglio tritato 10 gr
- prezzemolo 10 gr
- ketchup un cucchiaino
- senape un cucchiaino
- cognac un cucchiaino
- olio extravergine d’oliva
- paprica dolce
- 2 uova
- succo di limone
- tabasco qualche goccia
- salsa worcester qualche goccia
- sale
- pepe
Preparazione
- Dopo aver scelto un ottimo taglio di carne, dedicatevi all’emulsione, in una terrina, versate dell’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, limone e senape.
- In un tagliere tritate con il coltello le acciughe, i capperi, i cetriolini, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
- Unite gli ingredienti tritati all’emulsione.
- Tritate la carne di manzo finemente a coltello e aggiungetela alla ciotola con gli altri ingredienti, mescolate il tutto.
- Aiutandovi con una forchetta, lavorate bene la carne, amalgamandola alla salsina ed aggiungete poi i tuorli d’uovo.
- Versate il tabasco a seconda dei vostri gusti, unite e la salsa worcester, il ketchup, la paprika e mescolate ulteriormente.
- Infine aggiungete un bicchierino di cognac e il prezzemolo tritato.
- Impiattate aiutandovi con un coppapasta, servite accompagnando la tartare con un paio di fette di pane tostate, potete optare anche per del pane senza glutine.
Tartare di manzo deliziosa, perfetta per la tua cena proteica

La tartare di manzo è perfetta per una cena saziante e ricca di proteine, per realizzarla vi consigliamo di scegliere il filetto che è la parte più adatta a questa preparazione. Come anticipato vi ricordiamo che la qualità della carne, dell’olio, e degli altri ingredienti utilizzati, è fondamentale per la riuscita del piatto e per evitare problematiche.