Tartine con caprino e barbabietola, ottime come antipasto

Tartine gluten free con caprino e barbabietola, segui i passaggi e stupisci i tuoi amici con questa ricetta simpatica

Tartine

Ingredienti

Per la frolla:

  • 100 g di farina senza glutine
  • 50 g di farina di mandorle
  • 250 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di gomma Xantana
  • 1 g di sale
  • 2 uova

Per il patè di barbabietola:

  • 2 Barbabietole cotte
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 25 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di miele fluido
  • 20g di pangrattato senza glutine
  • 20 g di nocciole tostate
  • 2 g di sale

Per la crema al caprino:

  • 250 g di formaggio di caprino fresco, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di yogurt greco

Preparazione

  1. In una ciotola versate 100 g di farina setacciata senza glutine, 50 g di farina di mandorle, 250 g di farina di riso, un cucchiaio di gomma di xantana e 1 g di sale
  2. Cominciate ad impastare e se preferite utilizzate la planetaria, in questo caso vi consigliamo di avviare la velocità minima
  3. Aggiungete 125 g di burro freddo e continuate a lavorare l’impasto, in questo caso, impostate la velocità a 4
  4. Successivamente, unite all’impasto, anche due uova intere e continuate a mescolare
  5. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola, fate riposare la pasta in frigo per circa tre quarti d’ora
  6. Trascorso il tempo necessario stende l’impasto con l’aiuto del mattarello
  7. Scaldate il forno a 190° in modalità statica
  8. Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, date la forma che preferita alle vostre tartine
  9. Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti
  10. Nel frattempo, preparate le salse, per il paté alla barbabietola in un mixer mettete due barbabietole cotte, uno spicchio d’aglio senz’anima, 25 g di yogurt greco, 20 g di pangrattato senza glutine, 20 g di nocciole tritate e 2 g di sale
  11. Per la crema al caprino, versate in una ciotola 250 g di formaggio di capra, due cucchiai di yogurt greco e mescolate
  12. Quando le tartine saranno cotte e si saranno raffreddate, spalmate su di esse le due creme e guarnite con frutta secca, erbe o spezie.

Tartine di frolla senza glutine

Barbabietole
Patè e barbabietola (Checucino.it)

Le tartine di pasta frolla senza glutine alla barbabietola e caprino, sono semplici da preparare. Tuttavia, dovrete fare attenzione con la pasta frolla. Vi consigliamo di servire queste tartine o come antipasto prima di una cena o di prepararle per un’apericena o un buffet insieme ad altri stuzzichini. Per dare un tocco in più alle tartine con barbabietola e caprino, vi suggeriamo di aggiungere un goccio di miele e una foglia di menta per ogni tartina.

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