Tartine con caprino e barbabietola, ottime come antipasto
Tartine gluten free con caprino e barbabietola, segui i passaggi e stupisci i tuoi amici con questa ricetta simpatica

Ingredienti
Per la frolla:
- 100 g di farina senza glutine
- 50 g di farina di mandorle
- 250 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di gomma Xantana
- 1 g di sale
- 2 uova
Per il patè di barbabietola:
- 2 Barbabietole cotte
- 1/2 spicchio di aglio
- 25 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di miele fluido
- 20g di pangrattato senza glutine
- 20 g di nocciole tostate
- 2 g di sale
Per la crema al caprino:
- 250 g di formaggio di caprino fresco, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di yogurt greco
Preparazione
- In una ciotola versate 100 g di farina setacciata senza glutine, 50 g di farina di mandorle, 250 g di farina di riso, un cucchiaio di gomma di xantana e 1 g di sale
- Cominciate ad impastare e se preferite utilizzate la planetaria, in questo caso vi consigliamo di avviare la velocità minima
- Aggiungete 125 g di burro freddo e continuate a lavorare l’impasto, in questo caso, impostate la velocità a 4
- Successivamente, unite all’impasto, anche due uova intere e continuate a mescolare
- Formate una palla e avvolgetela nella pellicola, fate riposare la pasta in frigo per circa tre quarti d’ora
- Trascorso il tempo necessario stende l’impasto con l’aiuto del mattarello
- Scaldate il forno a 190° in modalità statica
- Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, date la forma che preferita alle vostre tartine
- Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti
- Nel frattempo, preparate le salse, per il paté alla barbabietola in un mixer mettete due barbabietole cotte, uno spicchio d’aglio senz’anima, 25 g di yogurt greco, 20 g di pangrattato senza glutine, 20 g di nocciole tritate e 2 g di sale
- Per la crema al caprino, versate in una ciotola 250 g di formaggio di capra, due cucchiai di yogurt greco e mescolate
- Quando le tartine saranno cotte e si saranno raffreddate, spalmate su di esse le due creme e guarnite con frutta secca, erbe o spezie.
Tartine di frolla senza glutine

Le tartine di pasta frolla senza glutine alla barbabietola e caprino, sono semplici da preparare. Tuttavia, dovrete fare attenzione con la pasta frolla. Vi consigliamo di servire queste tartine o come antipasto prima di una cena o di prepararle per un’apericena o un buffet insieme ad altri stuzzichini. Per dare un tocco in più alle tartine con barbabietola e caprino, vi suggeriamo di aggiungere un goccio di miele e una foglia di menta per ogni tartina.