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Tiramisù fresco, senza glutine, al limone

Tiramisù al gusto di limone, prova la ricetta senza glutine e senza caffè, una vera delizia per il palato

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce tipico della cucina italiana, prepararlo non è così difficile, la ricetta classica prevede l’utilizzo di caffè, savoiardi, mascarpone e altri ingredienti. Questo dolce non necessita di cottura e dunque è perfetto da preparare anche nelle giornate più calde, oggi vi proponiamo una variante del tiramisù senza caffè e senza glutine.

Ingredienti

  • 90 g tuorli
  • 180 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 300 g ricotta di pecora
  • 200 ml panna fresca
  • 2 limoni
  • 250 ml latte
  • 100 ml limoncello
  • 350 g savoiardi
  • Menta

Preparazione

  1. In una ciotola, mettete i tuorli pastorizzati che potrete reperire già pronti al supermercato
  2. Versate nella ciotola anche lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso
  3. Aggiungete il mascarpone e lavorate ancora qualche istante
  4. Unite poi la ricotta e la panna fresca, continuando a montare
  5. Quando avrete ottenuto una crema densa e vellutata, profumate con la scorza grattugiata di limone
  6. Per la bagna, mescolate il latte e il limoncello
  7. Componete il vostro dolce, su un piatto o una pirofila, create un primo strato di crema
  8. Successivamente inzuppate i savoiardi nella bagna e adagiateli nella teglia
  9. Proseguite con gli altri strati e terminate con uno strato di crema
  10. Decorate infine con la menta.

Tiramisù al limoncello

Tiramisù
Tiramisù al limone (Checucino.it)

Il tiramisù al limoncello è un dolce perfetto per l’estate, fresco e poco calorico, si tratta di un’ottima alternativa per chi vuole evitare il caffè o non lo ama particolarmente. In ogni caso è comunque un dolce originale che può provare a realizzare chiunque. Per un tocco in più oltre alla menta, potete aggiungere della granella di pistacchio o del cacao amaro.

 

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