Tiramisù fresco, senza glutine, al limone
Tiramisù al gusto di limone, prova la ricetta senza glutine e senza caffè, una vera delizia per il palato

Il tiramisù è un dolce tipico della cucina italiana, prepararlo non è così difficile, la ricetta classica prevede l’utilizzo di caffè, savoiardi, mascarpone e altri ingredienti. Questo dolce non necessita di cottura e dunque è perfetto da preparare anche nelle giornate più calde, oggi vi proponiamo una variante del tiramisù senza caffè e senza glutine.
Ingredienti
- 90 g tuorli
- 180 g zucchero
- 500 g mascarpone
- 300 g ricotta di pecora
- 200 ml panna fresca
- 2 limoni
- 250 ml latte
- 100 ml limoncello
- 350 g savoiardi
- Menta
Preparazione
- In una ciotola, mettete i tuorli pastorizzati che potrete reperire già pronti al supermercato
- Versate nella ciotola anche lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete il mascarpone e lavorate ancora qualche istante
- Unite poi la ricotta e la panna fresca, continuando a montare
- Quando avrete ottenuto una crema densa e vellutata, profumate con la scorza grattugiata di limone
- Per la bagna, mescolate il latte e il limoncello
- Componete il vostro dolce, su un piatto o una pirofila, create un primo strato di crema
- Successivamente inzuppate i savoiardi nella bagna e adagiateli nella teglia
- Proseguite con gli altri strati e terminate con uno strato di crema
- Decorate infine con la menta.
Tiramisù al limoncello

Il tiramisù al limoncello è un dolce perfetto per l’estate, fresco e poco calorico, si tratta di un’ottima alternativa per chi vuole evitare il caffè o non lo ama particolarmente. In ogni caso è comunque un dolce originale che può provare a realizzare chiunque. Per un tocco in più oltre alla menta, potete aggiungere della granella di pistacchio o del cacao amaro.




