Tiramisù fresco senza glutine, la ricetta è ottima anche per l’estate

Tiramisù fresco e cremoso senza glutine, la ricetta perfetta anche per chi non può mangiare glutine

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce tipico della tradizione, è composto da savoiardi inzuppati nel caffè, crema fresca al mascarpone e caco amaro. Esistono anche molte alternative alla ricetta tradizionale, ad esempio quelle che non usano il caffè. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e golosa senza glutine, perfetta anche per chi deve evitarlo.

Ingredienti

Per la base:
  • 8 albumi
  • 90 g di cacao
  • 90 g di amido di mais
  • 16 g di lievito per dolci
  • 250 g di zucchero
  • Burro per la teglia
Per la crema al mascarpone:
  • 500 g di mascarpone
  • 160 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • Cacao per decorare

Preparazione

  1. Cominciate setacciando il cacao, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero
  2. Montate gli albumi a neve e uniteli poi agli ingredienti che avete setacciato
  3. Imburrate una teglia e versate al suo interno il composto ottenuto
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
  5. Estraete dalla teglia e fate raffreddare
  6. Nel frattempo preparate la crema
  7. Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite poi il mascarpone
  8. Tagliate la base cotta precedentemente a fette
  9. Foderate uno stampo a cerniera e componete il tiramisù, dunque versate la crema e continuate con i vari strati
  10. Completate con cacao amaro
  11. Fate riposare il dolce in frigo prima di servire.

Tiramisù gluten free

Tiramisù
Tiramisù senza glutine (Checucino.it)

Il tiramisù senza glutine è perfetto per chi soffre di celiachia o per chi vuole evitare il glutine, oltre al classico tiramisù, vi suggeriamo anche altre valide alternative. Ad esempio il tiramisù al limone o al cioccolato, questo dolce è perfetto per l’estate infatti si conserva in frigo. Ideale per quando volete concedervi una dolce coccola rinfrescante.

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