Tiramisù fresco senza glutine, la ricetta è ottima anche per l’estate
Tiramisù fresco e cremoso senza glutine, la ricetta perfetta anche per chi non può mangiare glutine

Il tiramisù è un dolce tipico della tradizione, è composto da savoiardi inzuppati nel caffè, crema fresca al mascarpone e caco amaro. Esistono anche molte alternative alla ricetta tradizionale, ad esempio quelle che non usano il caffè. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e golosa senza glutine, perfetta anche per chi deve evitarlo.
Ingredienti
- 8 albumi
- 90 g di cacao
- 90 g di amido di mais
- 16 g di lievito per dolci
- 250 g di zucchero
- Burro per la teglia
- 500 g di mascarpone
- 160 g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 albumi
- Cacao per decorare
Preparazione
- Cominciate setacciando il cacao, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero
- Montate gli albumi a neve e uniteli poi agli ingredienti che avete setacciato
- Imburrate una teglia e versate al suo interno il composto ottenuto
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
- Estraete dalla teglia e fate raffreddare
- Nel frattempo preparate la crema
- Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite poi il mascarpone
- Tagliate la base cotta precedentemente a fette
- Foderate uno stampo a cerniera e componete il tiramisù, dunque versate la crema e continuate con i vari strati
- Completate con cacao amaro
- Fate riposare il dolce in frigo prima di servire.
Tiramisù gluten free

Il tiramisù senza glutine è perfetto per chi soffre di celiachia o per chi vuole evitare il glutine, oltre al classico tiramisù, vi suggeriamo anche altre valide alternative. Ad esempio il tiramisù al limone o al cioccolato, questo dolce è perfetto per l’estate infatti si conserva in frigo. Ideale per quando volete concedervi una dolce coccola rinfrescante.




