Torta al pistacchio soffice e senza glutine è irresistibile

Torta plumcake al pistacchio, una volta assaggiata diventerà uno dei tuoi dolci preferiti

Plumcake

Il pistacchio fa parte della famiglia degli anacardi, contiene proteine e grassi. Ricco di vitamine e minerali è ottimo per controllare gli zuccheri nel sangue e il colesterolo. In Italia il pistacchio di Bronte è una coltivazione di nicchia a denominazione di origine protetta DOP. Il pistacchio può essere reperito in diversi formati, classico, in granella, come pesto, crema spalmabili e anche in farina. La torta di pistacchio viene realizzata proprio con la farina di pistacchio.

Ingredienti

  • Farina tipo 1 150 g
  • Farina di pistacchi150 g
  • Pistacchi non salati 30 g
  • Burro 120 g
  • Latte intero 150 ml
  • Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
  • Uova 3
  • Zucchero semolato bianco 120 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Limone il succo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero
  2. Aggiungete le farine setacciate senza glutine e mescolate, fate attenzione a non far creare grumi
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo all’impasto
  4. Versate il latte a filo e mescolate tutto
  5. In una teglia da plumcake versate l’impasto
  6. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, fate comunque la prova con lo stuzzicadenti.

Torta al pistacchio soffice e proteica

Torta
Plumcake senza glutine (Checucino.it)

La torta di pistacchio è deliziosa, per decorarla pestate i pistacchi con il mortaio. Terminate con una glassa a freddo preparata stemperando lo zucchero a velo con il succo di limone. Potete conservare la torta fuori dal frigo per alcuni giorni.

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