Torta arance e mandarini, una delizia per il palato

Torta alle arance e mandarini, un dolce leggero dalla consistenza morbida e senza glutine, segui la ricetta e non te ne pentirai

 

Torta

La torta alle arance e mandarini è ottima per colazione, per realizzarla utilizzeremo delle farine senza glutine e pochi ingredienti. Non risulterà estremamente dolce in quanto aggiungeremo poco zucchero, a caratterizzare il suo sapore chiaramente saranno gli agrumi che renderanno la torta unica. Una volta che sarà pronta potete gustarla anche farcendola con una crema spalmabile alle nocciole o al cacao, tuttavia sarà deliziosa anche se gustata in maniera semplice.

 

Ingredienti

  • 150 g farina di riso

  • 100 g amido di tapioca (o fecola di patate)

  • 3 uova

  • 100 g zucchero

  • 90 ml olio di semi di girasole

  • 100 ml mandarini frullati (2) e succo d’arancia (1)

  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci

  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate
  2. Ricavate il succo da un’arancia e successivamente frullate due mandarini con il succo
  3. Mescolate con una frusta
  4. Unite la farina di riso, l’amido e il lievito in polvere setacciati
  5. Mescolate e versate l’impasto in una tortiera coperta con carta forno
  6. Cuocete a 180° per circa 40/45 minuti
  7. Decorate con zucchero a velo.

Torta alle arance e mandarini

Torta
Torta deliziosa (Checucino.it)

Quando la torta sarà pronta, vi consigliamo di lasciarla raffreddare prima di assaggiarla successivamente aggiungete appunto lo zucchero a velo e trasferitela in un piatto da portata in cui potrete anche conservarla coperta da un coperchio. In alternativa potete riporre la torta anche all’interno di un contenitore ermetico, resterà morbida e gustosa per alcuni giorni, è perfetta da dare ai vostri bambini come merenda per la scuola.

 

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