Torta mousse al cioccolato e lamponi
Mousse al cioccolato e lamponi, una vera e propria goduria per il palato, segui la ricetta gluten free e assaggiala

La mousse di cioccolato senza glutine è un piacere per il palato, perfetta per quando hai voglia di dolce ma senza appesantirti. Una torta al cioccolato che ricorda un brownie con l’aggiunta di crema al cioccolato e di lamponi, devi assolutamente provare questa ricetta deliziosa e senza glutine.
Ingredienti
Per la base:
- 50 g burro
- 75 g cioccolato fondente
- 40 g Mix senza glutine – Torte e Biscotti
- 1 CC cacao in polvere senza zucchero
- 1/2 cc sale
- 80 g zucchero
Per il ripieno:
- 200 g cioccolato fondente
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 70 g zucchero
- 2 albumi
Per la decorazione:
- Lamponi
- Fiori eduli
Preparazione
- Fate sciogliere il burro in un pentolino
- Fondete il cioccolato a bagnomaria
- Mescolate tutti gli ingredienti secchi, dunque versateli in una ciotola
- Unite gli ingredienti secchi al cioccolato fuso e mescolate fin quando l’impasto sarà liscio
- Versate l’impasto in uno stampo a cerniera
- Cuocete la base in forno per circa 15 minuti
- Nel frattempo preparate la farcitura e dunque fondete altro cioccolato
- In una ciotola, montate gli albumi a neve e successivamente incorporateli gradualmente allo zucchero
- In un’altra ciotola, sbattete la panna con il mascarpone
- Unite lo zucchero sciolto alla crema di panna e mascarpone
- Aggiungete infine gli albumi montati
- Versate l’impasto sulla base di brownie precedentemente cotta
- A questo punto fate riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore o per una notte
- Prima di servire decorate con lamponi e fiori commestibili.
Mousse cioccolato e lamponi, un piacere per la vista e per il palato

La torta al cioccolato e lamponi sarà scioglievole e cremosa, potete guarnirla anche con foglie di menta o granella di frutta secca, se non amate i lamponi, potete sostituirli con delle fragole o dei mirtilli. Vi consigliamo di utilizzare del cioccolato fondente al 70%. Se preferite potete dolcificare la torta con del miele o dello sciroppo d’acero.