Torta nuvola alle fragole senza glutine, è pazzesca

Torta nuvola alle fragole, una bomba di gusto, scopri come realizzarla e goditi questo dolce goloso

Torta

Una torta soffice proprio come una nuvola che si scioglierà in bocca, prepararla è semplicissimo o e richiede poco tempo. La ricetta prevedere di usare le fragole, tuttavia per farcirla potete usare ciò che più preferite anche delle gocce di cioccolato o della crema spalmabile.

Ingredienti

  • 80 gr di Farina di Avena (o riso)
  • 40 gr di Farina di Mandorle
  • 2 uova
  • 120 gr di Dolcificante
  • 35 gr di Olio di Cocco o Semi di Girasole
  • 50 gr di Bevanda Vegetale (soia/riso/mandorle o latte)
  • Un cucchiaino di Lievito per Dolci
  • Un pizzico di sale
  • Fragole per decorare (o mirtilli o lamponi)

Preparazione

  1. In una ciotola montate i tuorli con il dolcificante
  2. Quando saranno spumosi, aggiungete l’olio a filo
  3. Unite anche la bevanda e mescolate con calma
  4. Versate le farine, il lievito e il sale e fate incorporare
  5. Infine unite gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto con dolcezza
  6. Versate il composto nella teglia e cuocete a 170º per 30 minuti.

Torta soffice alle fragole

Torta
Torta morbida (Checucino.it)

La torta nuvola è ideale da mangiare a colazione o a merenda, potete conservarla per circa 2/3 giorni. Non è necessario riporla in frigo, tuttavia con le alte temperature vi consigliamo di tenerla al riparo da fonti di calore. Riponetela in un contenitore ermetico e mettetelo in un luogo fresco dove non batte il sole.

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