Torta sbriciolata senza glutine, un dolce appetitoso e veloce da preparare
Torta sbriciolata senza glutine con crema di nocciola, prova la ricetta veloce e facile da realizzare

La torta sbriciolata è un dolce che si prepara in poco tempo e non richiede grandi abilità in cucina. Si tratta di una ricetta appetitosa ideale da gustare a colazione o come spuntino. Potete farcirla come più preferite, ad esempio con una composta della crema o con il cioccolato oggi vi proponiamo una versione della torta sbriciolata senza glutine e farcita da crema alla nocciola.
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr farina senza glutine
- 130 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 8 gr lievito per dolci
Per il ripieno:
- 250 gr ricotta
- 30 gr zucchero
- 200 gr crema di nocciole
- 1 cucchiaino di cannella
- Buccia di limone
Preparazione
- Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela finché non diventerà cremosa
- Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate da parte
- In una ciotola versate la farina setacciata e lavorate con il burro
- Unite anche lo zucchero e il lievito, lavorate direttamente con le mani
- Rompete le uova nel composto appena lavorato e mescolate ulteriormente con l’aiuto di una forchetta
- Riscaldate il forno a 180° in modalità statica
- Foderate una teglia a cerniera da circa 20 cm di diametro con carta forno
- Rovesciate tre quarti dell’impasto nella teglia, appiattitelo con l’aiuto di un cucchiaio e andate a comporre la torta con uno strato di ricotta al quale andrete a sovrapporre lo strato di crema alla nocciola, se necessario, fate sciogliere la crema al microonde o a bagnomaria
- Continuate sbriciolando il resto dell’impasto sopra la crema di nocciole
- Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Torta sbriciolata

Come avete visto preparare la torta sbriciolata non è così difficile vi suggeriamo di servire la torta una volta che si sarà raffreddata completamente. In alternativa alla crema di nocciole, come suggerito in anticipo, potete optare per la farcitura che più preferite. La sbriciolata sarà ottima anche farcita con pistacchio o semplicemente con ricotta e succo di limone.




