Tortini di patate e spinaci, nei miei ci aggiungo un ingrediente speciale: è quello che dà sapore al tutto

Cosa rende i miei tortini di patate così saporiti? Semplicemente, l’aggiunta di un ingrediente speciale che stravolge la ricetta

Muffin

Da quando li ho serviti per la prima volta sono stati in molti a chiedermi la ricetta. D’altro canto, io stessa sono rimasta sbalordita nel momento in cui ho testato il risultato della mia cucinata: non mi aspettavo dei tortini di patate e spinaci così saporiti. Evidentemente, l’aggiunta dell’ingrediente speciale che non c’era nella ricetta originaria ha fatto la differenza. Proseguendo con la lettura dell’articolo scoprirai perché sono tanto piaciuti ai miei ospiti; anche ai celiaci, perché si tratta di una preparazione gluten free.

Ingredienti

  • 650 g di patate
  • 200 g di spinaci lessati
  • Due fette di salmone affumicato
  • Sale
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato senza glutine q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, porta a bollore una pentola sufficientemente grande in cui poter cuocere le tue patate. Calale all’interno dell’acqua bollente direttamente con la buccia e lascia che si ammorbidiscano per circa 40 minuti. Una volta trascorso questo intervallo di tempo, sbucciale e riducile in purea aiutandoti con uno schiacciapatate.
  2. Dopo aver lessato e strizzato i 200 g di spinaci, provvedi a sminuzzarli con l’ausilio delle forbici e uniscili alla purea di patate. Condisci il tutto con sale e noce moscata, mescolando per bene gli ingredienti con un cucchiaio. Se necessario, schiaccia ulteriormente le tue patate.
  3. A questo punto, procurati degli stampi per muffin, che potrai rivestire con della carta da forno, o in alternativa imburrare e infarinare (chiaramente, adoperando farina di mais o di riso, in modo da non mettere in pericolo i commensali allergici al glutine). Travasa il composto all’interno degli stampini, fino a metà altezza.
  4. Aggiungi dei pezzetti di salmone affumicato, andando a coprire la base con l’altra metà del composto a base di spinaci e patate. Spolvera con del pangrattato senza glutine in superficie, prima di infornare i tuoi tortini. Questi ultimi andranno cotti a 250°, in forno statico, per almeno 20 minuti. Estraili dal forno solo nel momento in cui noterai che si sarà formata una bella crosticina, e lasciali raffreddare. Se li servirai come antipasti, noterai con piacere che i tuoi ospiti non ci metteranno molto prima di terminarli.

Salmone, l’ingrediente speciale anche per un’altra ricetta: te la svelo

Salmone
Ricette con salmone (Checucino.it)

Il salmone, come avrai intuito, è l’ingrediente che conferisce gusto ai miei tortini di patate e spinaci. Peraltro, questa particolare varietà di pesce è l’ideale per la realizzazione di burger squisiti, che ti avevamo presentato in questo articolo. Anch’essi, proprio come i tortini, possono essere consumati anche da eventuali commensali celiaci.

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