Un dolce estivo come la mia crostata naturalmente gluten free non lo hai mai provato

Crostata croccante e leggera senza glutina prova la ricetta ideale per una merenda estiva

Crostata

La crostata è un classico, si prepara con la pasta frolla che dopo aver riposato in frigo viene stesa con l’aiuto del mattarello. Successivamente si compone la torta farcendola con una composta di frutta fresca o della crema spalmabile. Oggi vi suggeriamo come preparare la frolla senza glutine, per una crostata estiva deliziosa. Ha un sapore unico, un po’ come la crostata senza glutine proposta dal portale Dimagrire.it.

 

Ingredienti

Per la base di pasta frolla senza glutine:

  • 250 g di Mix per pasta frolla
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo senza glutine
  • 1 uovo
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico scarso di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di confettura di lamponi (senza glutine)

Preparazione

  1. Nell’impastatrice, versate il mix per pasta frolla, lo zucchero a velo, l’uovo, il burro tagliuzzato, la scorza del limone e un pizzico di sale
  2. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto
  3. Fate riposare in frigorifero per circa un’ora, dopo aver creato un panetto e averlo coperto con la pellicola
  4. Accendete il forno a 180 gradi
  5. Stendete l’impasto con il mattarello e farcite con la confettura
  6. Aggiustate i bordi e decorate la crostata con l’impasto avanzato
  7. Fate cuocere per circa 40 minuti e fate sempre la prova dello stecchino.

Crostata croccante con cuore morbido

Crostata
Crostata senza glutine (Checucino.it)

Potete farcire la crostata come preferite, è ottima anche con la ricotta per renderla meno dolce, altrimenti al cioccolato o al pistacchio per un tocco cremoso e intenso. Se scegliete una marmellata fate attenzione che sia senza zucchero.

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