Vellutata di verdure, fai il pieno di vitamine con questa ricetta

Vellutata di verdure nutriente e carica di sostanze benefiche, prova la ricetta perfetta per quando hai bisogno di un piatto confortevole

Vellutata

La vellutata di verdure è un piatto versatile che può essere preparato con vari ingredienti, può essere fatta con o senza aggiunta di legumi. A seconda degli ingredienti utilizzati potrebbe variare il colore e la consistenza, con le patate ad esempio, verrà più densa. Ciò che è certo è che la vellutata di verdure è una vera e propria botta vitaminica.

Ingredienti

  • 500 ml brodo vegetale
  • 200 g cavolfiore
  • 100 g bietole
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa sedano
  • 1 finocchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate tagliando la cipolla dopo averla sbucciata
  2. Pelate le carote e tagliatele a tocchi
  3. Sbucciate le patate e tagliatele sempre a tocchi
  4. Lavate il cavolfiore, i finocchi, le bietole e il sedano, tagliate il tutto e versatelo poi in una pentola
  5. Coprite gli ingredienti con l’acqua, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere
  6. Una volta che le verdure hanno terminato la cottura frullatele
  7. Servite la vellutata con un giro d’olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero.

Vellutata di verdure

Vellutata
Vellutata, ricca di vitamine (Checucino.it)

La vellutata è un ottimo piatto per quando non vi sentite molto in forma, semplice da preparare, si cuoce da sola e in fretta. Se gradite potete accompagnare la vellutata con pane o crostini, oltre all’olio e al pepe chiaramente, quando la mangiate potete aggiungere anche il parmigiano.

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