Vellutata di verdure, fai il pieno di vitamine con questa ricetta
Vellutata di verdure nutriente e carica di sostanze benefiche, prova la ricetta perfetta per quando hai bisogno di un piatto confortevole

La vellutata di verdure è un piatto versatile che può essere preparato con vari ingredienti, può essere fatta con o senza aggiunta di legumi. A seconda degli ingredienti utilizzati potrebbe variare il colore e la consistenza, con le patate ad esempio, verrà più densa. Ciò che è certo è che la vellutata di verdure è una vera e propria botta vitaminica.
Ingredienti
- 500 ml brodo vegetale
- 200 g cavolfiore
- 100 g bietole
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla dorata
- 1 costa sedano
- 1 finocchio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Cominciate tagliando la cipolla dopo averla sbucciata
- Pelate le carote e tagliatele a tocchi
- Sbucciate le patate e tagliatele sempre a tocchi
- Lavate il cavolfiore, i finocchi, le bietole e il sedano, tagliate il tutto e versatelo poi in una pentola
- Coprite gli ingredienti con l’acqua, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere
- Una volta che le verdure hanno terminato la cottura frullatele
- Servite la vellutata con un giro d’olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero.
Vellutata di verdure

La vellutata è un ottimo piatto per quando non vi sentite molto in forma, semplice da preparare, si cuoce da sola e in fretta. Se gradite potete accompagnare la vellutata con pane o crostini, oltre all’olio e al pepe chiaramente, quando la mangiate potete aggiungere anche il parmigiano.




