Zucca arrostita, un contorno delizioso
Zucca arrostita semplice e veloce da preparare, un contorno leggero e saporito che ti conquisterà

La zucca è un ortaggio molto versatile con cui possiamo preparare diverse ricette, ottima per condire la pasta, il riso, per essere abbinata ad altri ortaggi, per condire la pizza o per preparare un dolce. Il suo sapore la fa apprezzare anche dai bambini, con la zucca inoltre possiamo preparare degli gnocchi deliziosi. Oggi tuttavia realizzeremo una ricetta davvero semplice, la zucca arrostita.
Ingredienti
- 600 g zucca
- 1 peperoncino
- 30 g origano
- 100 ml olio extravergine d’oliva
- 50 ml aceto di vino bianco
- Sale
Preparazione
- Cominciate pulendo la zucca, eliminate la buccia e i semi
- Tagliatela a fette sottili
- Nel frattempo scaldate la griglia sul fornello
- Sistemate le fette per 5 minuti a lato
- Posizionate le fette di zucca su un piatto e condite con origano, sale, olio, aceto e peperoncino.
Zucca arrostita

Per questa ricetta vi suggeriamo di scegliere una zucca biologica e con la polpa soda, quelle dalla forma allungata ad esempio sono ottime per realizzare questo contorno. La zucca arrostita può essere preparata anche in anticipo, può inoltre essere conservata in frigorifero fino ad una settimana.