Zucchine a scapece, il contorno di stagione sano e sfizioso
Zucchine a scapece, scopri i benefici e le proprietà di questo ortaggio di stagione e segui la ricetta

Le zucchine, sono un ortaggio estivo, contengono molte vitamine e minerali ideali per la nostra salute. Sono leggere e alleate dell’intestino, poco caloriche e nutrienti si prestano alla preparazione di diverse ricette. Ottime per condire la pasta o per essere abbinate a della carne o a del pesce, sono davvero deliziose. Le zucchine stanno bene anche con molte altre verdure e legumi, oggi le prepareremo alla scapece.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Aceto di vino bianco 50 g
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio 2 spicchi
- Menta 2 rametti
- Sale fino
Preparazione
- Cominciate lavando e tagliando le zucchine sottilmente con l’aiuto di una mandolino o di un coltello affilato
- Scaldate l’olio, preferibilmente di oliva in padella e quando sarà caldo, friggete le zucchine
- Dopo pochi istanti, quando si saranno dorate, saranno pronte, fate attenzione a non farle cuocere troppo e non farle bruciare
- Man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente e mettetele da parte
- Nel frattempo, preparate il condimento, affettate l’aglio e privatelo dell’anima
- Tritate la menta dopo averla lavata e mettetela in una ciotola insieme all’aglio
- Aggiungete dell’olio di oliva, dell’aceto e un pizzico di sale, mescolate tutti gli ingredienti e condite poi le zucchine con l’emulsione ottenuta.
Zucchine a scapece, il contorno veloce

Come abbiamo visto, le zucchine a scapece si preparano in pochi minuti, una ricetta veloce che potete abbinare ad altre verdure o ad una fonte proteica. Potete conservare questo piatto per uno o due giorni in frigorifero, nel caso vi consigliamo di coprirle con della pellicola trasparente o con un coperchio.