Zucchine a scapece, il contorno di stagione sano e sfizioso

Zucchine a scapece, scopri i benefici e le proprietà di questo ortaggio di stagione e segui la ricetta

Zucchine

Le zucchine, sono un ortaggio estivo, contengono molte vitamine e minerali ideali per la nostra salute. Sono leggere e alleate dell’intestino, poco caloriche e nutrienti si prestano alla preparazione di diverse ricette. Ottime per condire la pasta o per essere abbinate a della carne o a del pesce, sono davvero deliziose. Le zucchine stanno bene anche con molte altre verdure e legumi, oggi le prepareremo alla scapece.

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Aceto di vino bianco 50 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 2 spicchi
  • Menta 2 rametti
  • Sale fino

Preparazione

  1. Cominciate lavando e tagliando le zucchine sottilmente con l’aiuto di una mandolino o di un coltello affilato
  2. Scaldate l’olio, preferibilmente di oliva in padella e quando sarà caldo, friggete le zucchine
  3. Dopo pochi istanti, quando si saranno dorate, saranno pronte, fate attenzione a non farle cuocere troppo e non farle bruciare
  4. Man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente e mettetele da parte
  5. Nel frattempo, preparate il condimento, affettate l’aglio e privatelo dell’anima
  6. Tritate la menta dopo averla lavata e mettetela in una ciotola insieme all’aglio
  7. Aggiungete dell’olio di oliva, dell’aceto e un pizzico di sale, mescolate tutti gli ingredienti e condite poi le zucchine con l’emulsione ottenuta.

 

Zucchine a scapece, il contorno veloce

Zucchine
Zucchine a scapece (Checucino.it)

Come abbiamo visto, le zucchine a scapece si preparano in pochi minuti, una ricetta veloce che potete abbinare ad altre verdure o ad una fonte proteica. Potete conservare questo piatto per uno o due giorni in frigorifero, nel caso vi consigliamo di coprirle con della pellicola trasparente o con un coperchio.

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