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9 Alimenti Brucia Grassi

Una dieta dimagrante “leggera” non richiede grandi sforzi e volontà d’animo per portarla avanti, ma può essere basata anche semplicemente su alcuni alimenti “brucia grassi” che riescono a saziare e allo stesso tempo bruciare calorie. Il consiglio degli esperti è di non saltare i pasti e fare sempre la prima colazione, altrimenti si riduce il nostro metabolismo per la mancanza di nutrienti; inoltre è vivamente consigliato assumere pochi zuccheri semplici, poiché non favoriscono il consumo di calorie.

I cibi in grado di bruciare calorie sono detti termogenetici in quanto per essere assimilati richiedono un grande dispendio di energia, cioè una quantità di calorie maggiore di quella che contengono, costringendo l’organismo a utilizzare quelle immagazzinate precedentemente. In questo modo è possibile dimagrire mangiando!

 

Vediamo insieme quali sono i cibi “brucia grassi”:

1. La frutta e le verdure che contengono tanta acqua;

2. Il limone non solo è ricco di vitamina C ma aiuta il nostro organismo a bilanciare l’acidità degli alimenti e a espellere le tossine;

3. Il pesce e la carne bianca perché sono alimenti altamente proteici che saziano facilmente;

4. Il peperoncino perché induce l’organismo a bruciare calorie aumentando la temperatura corporea;

5. I cereali a prima colazione, perché grazie al graduale rilascio di energia prolungano il senso di sazietà;

6. L’ananas perché ha effetto diuretico e facilita la digestione e quindi un più rapido smaltimento dei grassi;

7. Gli asparagi perché aumentano il senso di sazietà grazie alla grande quantità di fibre contenute;

8. L’olio di oliva che elimina il senso di fame grazie ai grassi polinsaturi e brucia i grassi in eccesso grazie alle proprietà dell’acido oleico;

9. L’estratto di cannella rallenta l’aumento degli zuccheri nel sangue e facilita l’eliminazione dei grassi in eccesso