Bastoncini di pasta sfoglia al salmone e formaggio spalmabile, antipasto dell’8 dicembre super veloce

Bastoncini di pasta sfoglia, golosissimi con salmone e formaggio spalmabile, perfetti per le feste natalizie. Come prepararli.

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I bastoncini di pasta sfoglia (foto Pinterest @ricettedalmondo.it)

I bastoncini di pasta sfoglia sono un’idea facile e veloce per realizzare un antipasto adatto alle feste natalizie in pochi minuti.

Fragrante pasta sfoglia farcita con salmone e formaggio spalmabile, questi bastoncini attorcigliati sono ottimi come finger food e piaceranno anche ai più piccoli perché delicati e sfiziosi. Un antipasto semplice ma gustoso, fatto con pochi ingredienti e pochi passaggi adatti anche ai meno pratici di cucina.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo sfizioso antipasto per le feste.

Bastoncini di pasta sfoglia al salmone e formaggio spalmabile, ingredienti e procedimento

Questo antipasto si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni. E’ essenziale che anche la pasta sfoglia sia ben fredda prima di utilizzarla, in modo che mantenga bene la forma attorcigliata mentre si prepara e in cottura.

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La pasta sfoglia pronta per essere farcita (foto Pinterest @ricette.donnamoderna.com)

INGREDIENTI (per 6 porzioni)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 1 uovo
  • 50 gr di olive verdi
  • Erbe aromatiche q.b.

PROCEDIMENTO (40 minuti circa)

Per preparare questi deliziosi antipastini iniziamo prendendo la pasta sfoglia rettangolare ben fredda di frigo (trovate il link con la ricetta più su), srotoliamola su della carta forno e spalmiamoci sopra con un coltello il formaggio fresco spalmabile.

Aggiungiamo ora solo su una metà (dividendo visivamente dal lato più lungo) il salmone, le olive tritate e le erbe e richiudiamo la pasta sfoglia, facendo aderire bene i lati con le dita.

Dividiamola quindi in strisce da 3 cm l’una, spennelliamo con l’ uovo sbattuto e attorcigliamo le strisce su loro stesse.

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I bastoncini attorcigliati appena sfornati con salmone e formaggio (foto Pinterest @ilovevaldinon.it)

Sistemiamole con delicatezza su una teglia ed inforniamo a forno ventilato a 200° per 20 minuti circa. Una volta che saranno ben dorati sforniamo i nostri bastoncini e serviamoli ancora tiepidi.

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