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Secondi Piatti

Benedetta Rossi, il suo polpettone in crosta è unico. Ricetta divertente alla portata di tutti

Il polpettone in crosta è un piatto davvero gustoso e facile, soddisfa ogni esigenza ed è un piacere per il palato

Polpettone crosta (foto Pinterest @cucchiaio.it)

Benedetta Rossi non si smentisce mai, le sue ricette sono sempre adatte ad ogni occasione. Questa volta ha deciso di condividere la ricetta del polpettone in crosta. Un piatto che si presta bene a tutte le occasioni.

Si può preparare anche per le feste natalizie, evoca sempre ricordi familiari perché di solito si mangia in compagnia.

Ingredienti e preparazione del polpettone in crosta

Il polpettone è sempre una garanzia, vediamo la ricetta della food blogger Benedetta Rossi.

Polpettone (foto Instagram di tavolartegusto)

INGREDIENTI ( 6 persone)

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr Carne macinata mista
  • Sale
  • 1 Uovo
  • 50 gr Formaggio grattugiato
  • 100 ml Latte
  • 100 gr Pangrattato
  • 300 gr Spinaci
  • 200 gr Formaggio a fette
  • 150 gr Pancetta a fette
  • Prezzemolo fresco
  • 1 Tuorlo d’uovo

PREPARAZIONE  (1 ora e 30 minuti)

Prendere una ciotola e mettere la carne macinata, il sale, l’uovo, il latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare con la forchetta schiacciando bene.

Aggiungere il pangrattato e continuare a mescolare con le mani finché non si amalgamano bene tutti gli ingredienti.

Mettere sul piano di lavoro due fogli di carta da forno. Mettere la carne sul primo foglio e iniziare a stendere allargando bene con le mani.

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Mettere poi sopra la carne il secondo foglio e con il mattarello continuare a stendere e passarla per dare una forma rettangolare.

Passare poi al ripieno e per prima cosa distribuire la carne e gli spinaci lessati, poi aggiungere sopra le fette di formaggio.

Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta da forno, sigillare poi alle estremità chiudendo a caramella la carta da forno.

Mettere su una teglia foderata con la carta da forno e infornare a 190° per 40 minuti. Finito il tempo di cottura, tirare fuori il polpettone e lasciarlo raffreddare leggermente.

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Polpettone (Instagram)

Preparare poi la crosta. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e srotolare per poi disporre sopra le fette di pancetta affumicata. Metterci sopra il polpettone per lungo e arrotolare la pasta sfoglia intorno al polpettone chiudendo le estremità.

Spennellare con il tuorlo d’uovo e con la punta del coltello poi incidere in diagonale delle croci sulla pasta sfoglia. Infornare a 170° per 20 minuti in forno ventilato finché non si forma la crosticina croccante.