Bocconcini di melanzana alla parmigiana, leggerissimi con la friggitrice ad aria!

I bocconcini di melanzana alla parmigiana sono un contorno leggerissimo grazie alla cottura con la friggitrice ad aria. Ecco come farli.

Bocconcini di melanzane alla parmigiana ricetta
Bocconcini di melanzane alla parmigiana (foto di voloshin311 AdobeStock)

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I bocconcini di melanzana alla parmigiana sono un piatto saporito e filante, perfetto da servire per qualsiasi occasione.

Un piatto gustoso e che ricorda la classica parmigiana di melanzane, in questa versione servita a bocconcini. La cottura nella friggitrice ad aria ci fa ottenere una frittura asciutta e non unta, più leggera nel sapore.

La ricetta è molto semplice da realizzare e in poco tempo otterremo un contorno davvero goloso, che farà impazzire tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno gustoso.

Bocconcini di melanzana alla parmigiana, ingredienti e procedimento

I bocconcini di melanzana alla parmigiana si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.

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Bocconcini di melanzane alla parmigiana ricetta
Melanzane (foto di MyBionicEye AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 2 melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 provola affumicata
  • 1 mozzarella
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole a fette nel senso della lunghezza.

Poniamo le fettine di melanzane nel cestello della friggitrice ad aria; quindi, cuociamo per circa 20 minuti a 180°.

Una volta cotte lasciamo raffreddare e disponiamo le fettine su un piatto, quindi farciamole con la provola affumicata tritata.

Arrotoliamo le fette e disponiamo tutti i rotolini in una pirofila da forno, dove sul fondo avremo messo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Aggiungiamo ancora la passata sopra i rotolini, quindi aggiungiamo anche sale, olio, pepe, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Bocconcini di melanzane alla parmigiana ricetta
Friggitrice ad aria (foto di escapejaja AdobeStock)

Disponiamo in ultimo la mozzarella tagliata a fettine sulla superficie e inforniamo a 190° per circa 20 minuti; quindi, una volta cotti sforniamo i nostri bocconcini di melanzana alla parmigiana e portiamoli in tavola, pronti da gustare!