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Secondi Piatti

Cenetta leggera, prova la Ceasar Salad con pollo e misticanza

In cerca di un’idea per una cenetta leggera ma comunque gustosa? E se vi dicessimo Caesar Salad con pollo e misticanza? La ricetta sfiziosa.

Caesar Salad con pollo (foto da – pexels di fillvlad)

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La Caesar Salad con pollo e misticanza è una ricetta sfiziosa e alternativa alla classica Ceasar. Questo piatto è composto di lattuga romana e parmigiano a scaglie. Il tutto accompagnato da salse varie.

L’origine di questo piatto è ancora dibattuta ma è certo che ad inventarla fu lo chef di origini italiane Cesare Cardini.

In mancanza di ingredienti particolari, Cardini diete vita a questa insalata per la festa del 4 luglio, giorno di Indipendenza degli USA. Il piatto fu subito un successo.

Rispetto alla ricetta base si possono aggiungere altri ingredienti, i più utilizzati sono pollo e bacon.

Caesar Salad pollo e misticanza, la ricetta sfiziosa

Questa ricetta sfiziosa della Caesar Salad è stata proposta dal giovane chef Tommaso Zoboli che lo scorso venerdì ha fatto la sua prima apparizione a “È Sempre Mezzogiorno“.

Insalata misticanza (foto da Pixabay di msqrd2)

INGREDIENTI

  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 4 fettine di bacon
  • 2 fette di pane
  • 2 petti di pollo
  • 1 cucchiaio di salsa Worchester
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • Salvia e rosmarino qb.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Misticanza qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Maionese qb. (la nostra ricetta la trovate qui)

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

La Caesar salad è un’insalata quindi prepararla è davvero semplice. Iniziamo con i crostini di pane, tagliamo le fettine di pane a cubetti piccoli e lasciamoli tostare in forno con un filo di olio e un trito di salvia e rosmarino per 10 minuti a 170°.

Nel frattempo in una padella facciamo scaldare un filo di olio quindi aggiungiamoci le fettine di bacon e i petti di pollo e passate a preparare la maionese.

Su si un foglio di carta forno facciamo delle chips di formaggio: basta disporre in maniera uniforme il Parmigiano grattugiato e lasciarlo andare in microonde per circa 40 secondi.

Petto di pollo grigliato (foto da -pexels di pixabay)

Passiamo, infine, alla composizione del piatto e sciacquiamo la misticanza, versiamola in una terrina.

Tagliamo a striscioline il petto di pollo e aggiungiamolo all’insalata. Condiamo con le due salse e concludiamo con l’aggiunta di bacon, crostini di pane e chips di formaggio e maionese.