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Ricette Vegane

Come preparare lo yogurt greco vegano: il trucco di Andrea Capodanno

Si può preparare in casa lo yogurt greco vegano? Certo che si può e Andrea Capodanno svela il trucco su quanto sia semplice ottenerlo.

Yogurt greco con noci pecan e miele (foto da pexels di amnah-mohammad)

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Nonostante il nome richiami la penisola nel sud del Mediterraneo, lo yogurt greco non ha niente di greco. Le sue origini sono infatti balcaniche e precisamente in Bulgaria, mentre i maggiori produttori a livello mondiale sono gli Stati Uniti.

Le due principali differenze dallo yogurt tradizionale è che lo yogurt greco è meno dolce e più cremoso e denso. Il processo alla base della sua produzione è uguale nelle prime fasi a quello dello yogurt tradizionale a cui però si aggiunge la fase di filtraggio, con cui la parte liquida del siero di latte è separata da quella solida.

Questa piccola premessa sullo yogurt greco ci serviva però ad introdurre un altro prodotto; se si è vegani, infatti, è possibile riuscire ad assaporare uno yogurt greco vegetale? La risposata è sì e il food influencer Andrea Capodanno ci spiega come ottenerlo in casa.

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Yogurt greco vegetale fatto in casa

Andrea Capodanno, per chi ancora non sapesse chi è o ha incontrato uno dei suoi reel sul feed di Instagram o TikTok, è un giovane di 26 anni che diffonde la cultura della cucina vegana e ha conquistato milioni di follower sui social grazie alle sue semplici ma golose ricette vegetali.

Banco frigo del supermercato con yogurt (foto Pixabay di Squirrel_photos)

Tra i vari video che l’influencer condivide sui canali social si trovano anche trucchi su come ottenere in casa prodotti non sempre semplici da trovare al supermercato come, per esempio, lo yogurt greco vegetale.

Vediamo, quindi, come si può fare in casa lo yogurt greco vegetale.

Serviranno:

  • 250  g di yogurt vegetale
  • Un colino
  • 1 panno pulito
  • Ciotola

PROCEDIEMENTO (circa 5 minuti più tempi di riposo)

Disponete il colino su di una ciotola vuota, adagiatevi sopra il panno pulito e versatevi lo yogurt vegetale che avete. Richiudete su se stesso lo strofinaccio e lasciate riposare in frigo per 5-6 ore, meglio se una notte intera.

Colino (foto Pixabay di congerdesign)

Una volta trascorso il tempo necessario, recuperate lo yogurt dal frigo, noterete che tutto il siero è ora sul fondo della ciotola.

A questo punto lo yogurt greco vegetale è pronto per essere consumato o usato per ricette dolce o salate.