Dolcetti prugne e mandorle, friabili e gustosi. La ricetta che ti farà dimenticare ogni malumore

Dolcetti prugne e mandorle, sono diventati la mia ossessione: la ricetta che mi fa dimenticare qualunque malumore

Biscotti prugne

Quando arrivo da una giornata particolarmente storta, che sia per motivi lavorativi o personali, l’unica cosa in grado di farmi dimenticare qualunque tipo di malumore è addentare un morso del mio dolce preferito. Anzi, dei miei dolci preferiti, visto che ne ho parecchi nella lista. Ultimamente sto sperimentando la bontà dell’accostamento tra prugne e mandorle. In che modo? Tramite la realizzazione di squisiti biscotti che, ammetto, sono diventati la mia droga mattutina.

Ingredienti

  • 150 g di fragole
  • Succo di mezzo limone
  • Quattro prugne secche
  • Quattro cucchiai di farina di mandorle (circa 80 g)
  • Quattro cucchiai di farina di riso
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

  1. Anche se la stagione delle prugne non è ancora arrivata, ti consiglio di segnarti attentamente il procedimento per realizzare questa ricetta, vista la bontà del risultato. Per creare i nostri biscotti, innanzitutto, devi grattugiare 150 g di fragole a julienne, irrorarle con il succo di mezzo limone, e poi unire quattro prugne secche ridotte a pezzetti (per questa operazione puoi aiutarti con delle forbici da cucina).
  2. Aggiungi quattro cucchiai di farina di mandorle, che corrispondono a circa 80 g, e quattro di farina di riso. Unisci anche due cucchiai di olio extravergine di oliva, prestando ben attenzione alla qualità dello stesso.
  3. Incorpora per bene tutti gli ingredienti, fino a che il composto non avrà una consistenza densa. Successivamente, in una teglia foderata con carta da forno, preleva delle palline di impasto e dai forma ai tuoi biscotti, pressandoli leggermente.
  4. Falli cuocere in forno preriscaldato, a 200°, per almeno 20 minuti. Una volta trascorso questo lasso di tempo, lascia che i dolcetti si raffreddino e trasferisci all’interno di una bowl colorata, dove faranno certamente la loro figura. Cos’altro aggiungere? Gustateli al mattino, o magari al termine di una giornata stressante, assaporandone tutta la bontà.

Biscotti per celiaci: prova questa ricetta al cioccolato

Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato senza glutine (Checucino.it)

I biscotti a base di prugne e mandorle non sono certamente i primi che mi capita di suggerirti. In passato, ad esempio, ti avevo segnalato questa squisita ricetta di biscotti al cioccolato, facili da preparare e gustosissimi. Come puoi intuire, le alternative per chi è costretto ad alimentarsi eliminando il glutine ci sono, e anche parecchie.

Gestione cookie