Frittelle del sabato sera, croccanti e saporite: pronte in 10 minuti

Il sabato sera, si sa, è un momento di goliardia tra amici, risate e finger food sfizioso e godurioso. Un buon antipasto da presentare possono essere queste deliziose frittelle di peperoni.

frittelle di cipolle
Frittelle salate (foto da Adobestock)

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Il sabato sera possiamo dirlo con assoluta certezza è il momento più alto del weekend; c’è chi va in giro per locali, chi al ristorante o in pizzeria, chi invece preferisce restare a casa e trascorrere una serata in assoluta serenità con gli amici.

A quel punto tra le cose più importanti c’è sicuramente il cibo, che deve essere delizioso senza però farci perdere troppo tempo, tempo che invece dobbiamo trascorrere con gli ospiti: quindi perché non preparare delle deliziose frittelle con peperoni, cipolle e formaggio.

Un finger food che potremmo definire ever-green perché piace sempre a tutti, una di quelle preparazioni a colpo sicuro; croccanti e dorate all’esterno per un cuore morbido e, in questo caso, abbastanza filante. Meglio ancora poi se le frittelle si preparano in 10 minuti.

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Frittelle di peperoni

La pastella è quella classica della preparazione delle frittelle, ma ad arricchire il piatto ci sono peperoni e cipolle sminuzzati insieme al formaggio. Una vera bontà.

frittelle di verdure
Cipolla sminuzzata (foto da pexels di mali-maeder)

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 patata
  • 540 g di farina 00
  • 1 peperone rosso
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • Olio di semi di girasole qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti più lievitazione)

Per preparare le frittelle di peperoni iniziate dalla pastella; quindi in una boule capiente mescolate prima l’acqua con il latte e il lievito di birra secco. Dopo una prima mescolata con una frusta a mano aggiungete anche lo zucchero e l’uovo.

Concludete con l’aggiunta di farina e sale ed impastate con le mani, ma non troppo giusto il tempo di far assorbire la farina. La pastella, infatti, dovrà risultare appiccicosa. A questo punto, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 1 ora in forno.

Nel frattempo passate a preparare gli altri ingredienti, quindi mondate i peperoni e, dopo averli lavati e privati di semi e filamenti, tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti molto piccoli. Stesso procedimento sia per la cipolla che per il prezzemolo.

Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto avrà raddoppiato di volume; senza rimescolarlo aggiungete direttamente in boule le verdure sminuzzate e il formaggio grattugiato da voi scelto. Aiutandovi con una spatola fate amalgamare le verdure alla alla pastella. Una volta fatto questo passaggio trasferite il composto in una sac a poche.

frittelle veloci
Peperone rosso (foto da pexels di jéshoots)

Fate riscaldare abbondante olio di semi in pentola e quando questo sarà arrivato a temperatura, cominciatevi a versare piccoli ciuffetti di composto. Lasciate friggere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, quindi scolatele su carta assorbente.

Trasferite su piatto da portata e servitele ben calde per assaporarle al meglio!

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