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Galletto al sale, la ricetta di un secondo piatto da re. Provalo per cena

Sei alla ricerca di un secondo corposo che possa saziare con gusto? La ricetta del galletto al sale fa per te allora. Scoprite insieme a noi come si prepara.

Gallo (getty images)

In genere, la cottura al sale è destinata alle pietanze a base di pesce ma oggi vediamo un alimento di terra cucinato in questa maniera: il galletto al sale. Si tratta di un ottimo secondo piatto, gustoso e saporito che può esser accompagnato da una leggere insalatina.

La ricetta vede l’arricchimento del galletto con diverse erbe tritate e tanto (ma tanto!) sale grosso, che penetreranno all’interno dell’animale conferendogli un sapore squisito.

Vediamo dunque insieme come preparare questo delizioso secondo di terra.

Preparazione ed ingredienti del galletto al sale

Ultima avvertenza: se avete uno stomaco di ferro, potete accompagnare questo secondo con delle patate al forno al posto dell’insalata o in generale della verdura.

Patate al forno  (Foto Pixabay di moerschy)

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 galletto intero da 500 gr
  • 2 kg di sale grosso
  • 10 gr di prezzemolo
  • 10 gr di salvia
  • 10 gr di pepe rosa in grani
  • 20 gr di pepe bianco in grani
  • 10 gr di alloro
  • 10 gr di timo
  • 15 gr di maggiorana
  • 40 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 10 gr di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 fetta di limone
  • 5 gr di paprika

Preparazione (circa 60 minuti):

Come primo passaggio, tritate tutte le erbe aromatiche: timo, allora, maggiorana, prezzemolo e salvia. Fate poi la stessa cosa con il pepe rosa e quello bianco. Aggiungete tutto in una pentola dove avete già posizionato metà del sale grosso.

In seguito prendete il galletto e inserite al suo interno uno spicchio di limone, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo e i pomodori secchi.

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In un’altra ciotola ancora versate l’olio e la paprika e mescolate bene con un pennello. Con lo stesso strumento, intingete nel mix appena creato e spennellate sul galletto. 

A questo punto inserite il galletto nella pentola dove c’è già il tritato di erbe e sale e coprite la parte che sporge dell’animale con altro sale grosso.

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Infornate il tutto a 200 ° C per 45 minuti. Lasciate intiepidire per 30 minuti e rimuovete il galletto dall’imballo di sale. Il vostro piatto è pronto: buon appetito!