La pizza in pentola è un piacere esplosivo per il palato. Veloce da preparare e adatta anche ai celiaci

La ricetta della mia pizza in pentola è davvero esplosiva. Ti spiego come ho conquistato tutti i miei amici, anche quelli intolleranti al glutine

Pizza con zucchine

Era da tempo che cercavo una pizza veloce da preparare, e che, soprattutto, potesse adattarsi all’alimentazione di tutti i miei amici. Per una ragione o per un’altra, difatti, non riuscivo a trovare una pietanza in grado di mettere d’accordo tutti quando ci ritroviamo a cena: neanche la pizza.

La vera difficoltà, in tal senso, è cercare di andare incontro alle persone intolleranti al glutine. Ho centrato l’obiettivo solamente dopo svariate prove, scovando la ricetta perfetta non solo per i miei ospiti, ma anche per me. Quando cucino questa pizza in pentola, infatti, non perdo ore ed ore di tempo in attesa della lievitazione. E, soprattutto, il gusto della pizza è squisito proprio come se si trattasse della ricetta classica.

Ingredienti

  • 125 g di farina di ceci (perfetta per i celiaci)
  • 125 g di acqua a temperatura ambiente
  • Mozzarella senza lattosio
  • Due zucchine
  • Olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale fino

 

Preparazione

  1. Il primo passaggio al quale mi dedico è quello di unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Vado dunque a mescolare la farina di ceci, l’acqua, il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, facendo in modo di ottenere un impasto privo di grumi.
  2. Nel frattempo, mi dedico alla cottura delle mie due zucchine. Innanzitutto le taglio a julienne. Successivamente, le opzioni sono due: posso farle cuocere in padella con un filo d’olio e dell’acqua, lasciando che si ammorbidiscano, oppure cuocerle per una decina di minuti in friggitrice ad aria.
  3. Mi procuro una pentola antiaderente dai bordi leggermente rialzati, provvedo a infarinarla e olearla leggermente, così da scongiurare che la mia pizza si attacchi. Distribuisco l’impasto all’interno della pentola, facendo attenzione a stenderlo per bene. Farcisco con le mie zucchine cotte e la mozzarella senza lattosio tagliata a fettine, completando con una spolverata di sale e un filo d’olio di oliva.
  4. Accendo il fornello e faccio cuocere la mia pizza a fiamma media, per circa 15-20 minuti. Attendo che la mozzarella si fonda, proprio come accade per le pizze ‘normali’, e spengo il fornello solo quando ritengo che la base sia sufficientemente cotta. Cosa rimane da fare? Gustarmi questa pizza in tutta la sua bontà.

Pizza senza glutine: se sei alla ricerca di ricette, devi assolutamente testare quella di Jenny

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Pizze senza glutine: alcune idee (Checucino.it)

La pizza in pentola, che ti ho appena presentato, è solamente una delle tante ricette tra le quali spaziare, nel caso in cui desiderassi una pizza senza glutine. Qualche tempo fa, a tal proposito, ti avevo suggerito di replicare la ricetta della pizza di Jenny, campionessa del mondo ai mondiali di pizza. Perché te la suggerisco? Perché anche questa, proprio come quella con farina di ceci, è adatta ai tuoi amici celiaci.

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