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Ricette per Bambini

Muffin perfetti? ! Eccoli pronti in 5 minuti e serve solo un cucchiaio!

I bambini li adorano: questi muffin di Chiarapassion sono colorati, allegri e golosissimi. E si preparano facilmente, ecco come.

Perfetti per una festa di compleanno per i più piccoli, ma da mangiare anche soltanto a merenda sono una golosità unica, da realizzare per e insieme a loro.

I muffin bicolore di Chiarapassion – CheCucino

I muffin bicolore, deliziosamente decorati con cioccolatini colorati, gli smarties, quelli che fanno impazzire tutti i bambini e che attirano la loro attenzione per quanto sono carini e buoni, diventano un dolcetto delizioso per cui faranno i salti di gioia.

La ricetta di Enrica Panariello, dal suo blog Chiarapassion. Sono composti da un doppio impasto che regala l’effetto variegato e bicolore a base di yogurt che può essere quello bianco, ma anche aromatizzato nel gusto che si preferisce.

In superficie c’è poi un sottile strato di glassa al cioccolato su sui si posano gli allegri smarties. Scopriamo come realizzarli, il tutto in poche mosse e con un semplice cucchiaio.

Ingredienti e preparazione dei muffin bicolore di Chiarapassion

La glassa risulta morbida e non si indurisce grazia ad un preciso procedimento e all’aggiunta di Nutella. Serve poi un bastoncino di legno per creare l’effetto variegato dei due impasti.

Cioccolatini colorati – CheCucino

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INGREDIENTI ( per 12 muffin)

  • 200 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 125 di yogurt bianco
  • 60 ml di olio di semi di arachide
  • 40 ml di latte

Per la glassa e la decorazione:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Nutella
  • Cioccolatini colorati q.b.

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PREPARAZIONE (25 minuti)

Per prima cosa in una ciotola bisogna unire tutti gli ingredienti secchi tranne il cacao e miscelarli. In un’altra ciotola unire invece gli ingredienti liquidi e mescolare.

Poi unire i liquidi ai secchi e con un cucchiaio mescolare bene per ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Subito dopo dividere lìimpasto in due parti uguali e in una aggiungere il cacao insiemea d un cucchiaio di latte e amalgamarlo.

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A questo punto si passa a riempire gli spazi dello stampo da muffin rivestiti di appositi pirottini di carta versando in modo alternato un cucchiaino di impasto bianco ed uno di impasto al cacao.

Ppoi con il bastoncino di legno appuntito creare una variegatura mescolando con delicatezza i due impasti. Non resta che cuocere i muffin in forno preriscaldato statico a 190° per 18 – 20 minuti.

Dopo aver fatto la prova stecchino per accertarsi che siano pronti sfornarli e passare a fare la glassa. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi aggiungervi la Nutella e mescolare bene.

I muffin bicolore di Chiarapassion – CheCucino

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Infine spalmare la glassa sulla superficie dei muffin e decorare con gli smarties colorati. Ed ecco che non rimane altro che assaporare questi dolcetti deliziosi.