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Pasta all’uovo

PRESENTAZIONE

La pasta all’uovo è una di quelle ricette di base che più mi ricordano le mie care e adorate nonne. E’ una ricetta semplice e con soli due ingredienti potete creare dei piatti squisiti. Mantenete sempre la proporzione di un uovo ogni 100 g di farina 00.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova medie

TEMPO PREPARAZIONE: 30 minuti + riposo

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 300 g di pasta all’uovo

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, disponetela a fontana e mettete al centro le uova.

Iniziate a lavorare le uova incorporando poco alla volta la farina.

Continuate ad impastare incorporando la farina poco alla volta. Dovrete ottenere un panetto bello liscio e compatto.

Ricordatevi che più impastate meglio è.

Avvolgete la vostra pasta all’uovo nella pellicola e fatela riposare per almeno mezzora a temperatura ambiente.

Utilizzate la pasta all’uovo per le vostre ricette.