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Pasta sfoglia

PRESENTAZIONE

La pasta sfoglia è una delle ricette di base che quasi nessuno prepara in casa, invece devo dirvi che non è niente di cosi strano e difficile! Provate!

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 125 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di sale
  • 190 g di burro

TEMPO PREPARAZIONE: 3 ore

TEMPO COTTURA: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: semplice

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e versate l’acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e il sale.

Impastate e formate una palle, poi fate una croce sulla superficie e mettete a riposare avvolta dalla pellicola trasparente per almeno mezzora.

Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo su un piano infarinato formando una croce. Al centro mettete i 150 g di burro che avrete precedentemente appiattito nella carta da forno.

A questo punto chiudete i 4 lati e sigillateli bene.

Iniziate a stendere il panetto formando un rettangolo.

Ripiegate un terzo della sfoglia al centro e piegate anche l’altro terzo.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendete la vostra sfoglia e stendetela di nuovo, dovrete ottenere una sfoglia rettangolare, richiudete in 3 e rimettete a riposare in frigo per altri 30 minuti.

Ripetete quest’operazione di sfogliatura per altre 6 volte, tra una volta e l’altra mettete a riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

La vostra sfoglia è pronta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla.