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Ricette Vegane

Pepite di patate al forno, la ricetta light con soli 3 ingredienti!

Le pepite di patate al forno sono un’idea vegana e accattivante, una ricetta light con soli 3 ingredienti. Ecco come realizzarla.

Le pepite di patate al forno (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

Le pepite di patate al forno sono un’idea creativa per realizzare un contorno di patate diverso dalle classiche patate al forno, un piatto completamente vegano, e realizzato con soli 3 ingredienti!

Questi gustosi bocconcini croccanti fuori e soffici dentro sono ideali per un contorno veloce, ma anche perfetti da servire per un aperitivo, accompagnati da una maionese vegetale o da una salsa Tzatziki. Semplici da realizzare, queste pepite di patate vi conquisteranno al primo morso!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno gustoso.

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Pepite di patate al forno, ingredienti e procedimento

Le pepite di patate al forno si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo. Volendo, potete aggiungere dele spezie per aromatizzare le pepite, come prezzemolo, timo o erba cipollina.

Le patate schiacciate (foto di stocksolutions AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 400 g di patate a pasta gialla
  • 25 ml di olio
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti, e mettiamole in una pentola capiente ricoperte di acqua fredda e un pizzico di sale.

Facciamole lessare, dopodiché quando le patate saranno morbide spegniamo il fuoco, quindi aggiungiamo l’olio e schiacciamo le patate con la forchetta quando sono ancora calde. Trasferiamo le patate schiacciate in una ciotola e mettiamo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendiamo le patate e con le mani creiamo un cordoncino, poi tagliamo creando delle porzioni di circa 1 cm. Formiamo delle palline e adagiamole su una teglia ricoperta di carta forno.

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Le pepite pronte da gustare (foto di makis7 AdobeStock)

Inforniamo a 160° per circa 40 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti, in modo da ottenere delle pepite più croccanti, quindi forniamo e trasferiamo su un piatto da portata. Serviamo le nostre pepite di patate al forno ancora calde!