Plumcake+all%26%238217%3Barancia
checucinoit
/plumcake-arancia-ricetta-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Plumcake all’arancia

Per la colazione e la merenda dei bambini, il plumcake all’arancia è nutriente e delizioso e lo mangiano volentieri fin dalla prima fetta.

Semplice da fare, come tante preparazioni particolarmente adatte ai bimbi anche questo dolce si rivela un’ottima idea che viene molto apprezzata.

Plumcake all’arancia – CheCucino.it

Il plumcake all’arancia nasce come dolce da colazione ma va benissimo anche per la merenda pomeridiana. Dal sapore tenue e delicato, con tutta la deliziosa profumazione dell’arancia insieme alle sostanze nutritive che questo agrume apporta, è buonissimo per i piccoli in crescita.

La vitamina C è sicuramente quella di cui le arance sono maggiormente cariche, ma unendoci anche gli altri ingredienti, uova, zucchero e farina, viene fuori una torta sostanziosa senza eccessi, e certamente salutare e genuina.

Bastano poche mosse, si prepara in modo molto sbrigativo, si può realizzare insieme ai bambini più grandicelli per coinvolgerli e divertirli oltre che per fargli sperimentare i primi approcci con la cucina.

Basilare e rustico può essere arricchito di una decorazione con le stesse fette di arancia per renderlo ancor più invitante e bello da vedere.

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Con pochi ingredienti e sempre a base di arancia c’è anche un altro dolce perfetto per i bambini. Dalla consistenza morbida come piace a loro troviamo la torta con latte e arancia frullata, si fa in pochi minuti.

E se invece i piccoli vogliono qualcosa di più croccante da sgranocchiare, si possono fare i biscotti al profumo d’arancia, una ricetta classica, come la facevano le nonne.

Versare il composto nello stampo da plumcake – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 35 minuti

PORZIONI: per uno stampo da 20×10 cm

INGREDIENTI

  • 3 arance
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di arance q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  1. Per inziare, con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  2. Unire l’olio di semi e la scorza grattugiata di 1 arancia. Poi spremere il succo di 2 arance e aggiungerlo.
  3. Dopo aver amalgamato incorporare la farina setacciata insieme al lievito e quando il composto si presenta ben liscio ed omogeneo si passa a versarlo nello stampo da plumcake.
  4. Non resta che cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa o in modalità ventilata a 170° per lo stesso tempo.
  5. Per la decorazione spennellare un pò do sciroppo fatto con acqua e zucchero o un sottilissimo strato di marmellata di arance e adagiare in superficie le fette della terza arancia tagliate a fettine e disposte secondo il motivo decorativo che si preferisce.
Fette di arancia per la decorazione – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Il plumcake all’arancia si conserva bene sotto una campana di vetro per dolci per 2 – 3  giorni mantenendo intatta la sua fragranza e la sua buonissima morbidezza.