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Secondi Piatti

Polpette del convento, succose e saporite. Sono incredibili

Le polpette del convento sono succose e saporite, sicuramente così non le avete mai assaggiate. Il trucco è il limone 

Polpette del convento-foto instagram @fornocafe_tuscolana

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Le polpette del convento sono davvero squisite e si preparano facilmente. Si cuociono in forno per pochi minuti e il risultato è davvero incredibile.

Si tratta di un piatto che un tempo era povero ma ora è diventato molto pregiato. Le polpette sono uno dei piatti preferiti di tutti e fatte in questo modo vi lasceranno senza parole.

Ogni boccone sarà un’esplosione di sapori è garantito. Si possono mangiare con il pane oppure senza. Questa versione è diversa dalle altre, sono polpette più fresche da gustare durante un aperitivo.

Ingredienti e preparazione delle polpette del convento

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le polpette del convento.

Polpette-foto instagram @maria__montagno

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • 2 Limoni
  • 100 gr Pangrattato
  • 500 gr Macinato misto
  • 200 gr Caciocavallo

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e metterci dentro il macinato di carne. Aggiungere poi il sale e il pepe e mettere le uova intere, il caciocavallo e il pangrattato e poi cominciare a lavorare.

L’impasto deve essere come una pizza. Prendere la carne con le mani e stringere e poi mescolare bene per fare in modo che tutti i sapori si mescolino insieme.

Grattugiare poi la scorza di limone e formare le classiche polpette con le mani e poi schiacciarle leggermente. Scegliete la carne di vitello che è più indicata.

Polpette-foto instagram @trafornoefornelli

Far scaldare in una padella dell’olio e poi dorarlo per un minuto per lato in modo da dargli colore. Prendere poi una placca da forno e disporle in fila.

Prendere poi il succo di limone e metterlo sul fondo della teglia. Poi infornare le polpette in forno preriscaldato per 10 minuti a 170°. Il succo di limone in parte evaporerà e l’altra parte sarà insaporita dai succhi della polpetta.