Polpette+panate+filanti%2C+con+un+cuore+cos%C3%AC+impossibile+resistere.+Si+preparano+in+5+minuti
checucinoit
/polpette-panate-filanti-impossibile-resistere/amp/
Secondi Piatti

Polpette panate filanti, con un cuore così impossibile resistere. Si preparano in 5 minuti

Non le classiche polpette: quelle che vi proponiamo in questa ricette sono filanti e impanate. Semplici come le classiche ma ancora più buone. E si preparano in 5 minuti.

Polpette panate filanti (foto da Adobestock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Stanchi delle solite polpette? Basta modificare leggermente la classica ricetta delle polpette di carne per ottenerne una ancora più buona e corposa.

Si tratta delle polpette panate dal cuore filante, due aggiunte semplicissime che renderanno queste polpette ancora più crunchy all’esterno e morbide e goduriose nel cuore. Insomma un’accoppiata vincente a cui sarà impossibile resistere.

Una ricetta semplicissima come solo quella delle polpette sanno essere e anche un po’ salva pasto visto che si preparano in giusto 5 minuti.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Polpette filanti fritte

Sono filanti, croccanti e si fanno fritte, gli ingredienti per la ricetta appetitosa ci sono tutti non resta che prepararle. Una di quelle ricette che si possono preparare e conservare in frigo per poterle poi cuocere giusto qualche momento prima della cena.

Ingredienti per la preparazione delle polpette (foto da Adobestock)

INGREDIENTI

Per le polpette:

  • 600 g di carne macinata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 uovo
  • 20 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio a cubetti

Per la pastella:

  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 250 ml di birra

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti più riposo)

Procedete alla preparazione delle polpette come la più classica delle ricette; quindi in una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti tranne il formaggio che invece tagliare a cubetti da parte.

Una volta ottenuto il composto lavorabile, prendetene una manciata con le mani schiacciatelo leggermente e disponetevi al centro un cubetto di formaggio. Ricoprite con un altro po’ di carne e disponete la polpetta ottenuta su di una teglia. Completate in questo modo fino al completamento degli ingredienti.

Quando tutte le polpette saranno pronte dovrete lasciarle a riposo in freezer per 1 ora (se avete meno tempo a disposizione potete anche lasciarle compattare in frigo per mezz’ora, ndr).

Formaggio a cubetti (foto da Adobestock)

Quando il tempo di riposo sarà quasi trascorso passate a preparare la pastella: in una ciotola mescolate la farina con sale, pepe e la birra, amalgamate il tutto. In un altro piatto disponete il pangrattato.

Riprendete le polpette dal congelatore, quindi ripassatele prima della pastella poi nel piatto con il pangrattato; a questo punto tuffatele direttamente nell’olio bollente, che nel frattempo avrete messo a scaldare, e lasciate friggere fino a doratura.

Non resta che servire le vostre polpette panate filanti ben calde.