Se hai difficoltà a cucinare il grano saraceno, abbinalo a questo ortaggio. Verrà fuori una ricetta che è la fine del mondo
Se non sai come abbinare il grano saraceno, prendi ispirazione dalla mia ricetta e abbinalo a questo ortaggio: verrà fuori una prelibatezza

Ora che si va verso l’estate e che l’esigenza di consumare cibi freddi cresce di giorno in giorno, a fronte dell’aumento delle temperature, ho iniziato a preparare insalate di riso a manetta. Ciò nonostante, per non adoperare sempre i medesimi ingredienti, ho deciso di sperimentare un prodotto che, fino a qualche tempo fa, non conoscevo minimamente: il grano saraceno.
Potrebbe sembrarti un cereale, dato che l’uso alimentare che se ne fa è simile a quello degli altri cereali, ma in realtà si tratta di una Poligonacea. Per tale motivo, il grano saraceno è ottimo per coloro che sono costretti a seguire un’alimentazione senza glutine, per via della celiachia. Come lo preparo? Abbinandolo a un ortaggio che è la fine del mondo.
Ingredienti
Le dosi che ti indicherò sono perfette per tre persone. Ecco gli ingredienti per preparare il nostro primo piatto a base di grano saraceno:
- 250 g di grano saraceno
- 250 g di broccoli verdi
- 20 g di pecorino
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Rendere il nostro primo piatto a base di grano saraceno una prelibatezza è un vero e proprio gioco da ragazzi. Innanzitutto, procurati una padella antiaderente e usala per tostare il grano, dopo averla unta con un filo d’olio.
- Unisci anche mezzo litro di acqua salata, portandola a ebollizione, in modo tale da far cuocere il grano. Non impiegherà più di una mezz’ora di tempo.
- Una volta che il grano risulterà cotto, scolalo e mettilo da parte, lasciando che si raffreddi in un’insalatiera. Nel frattempo dedicati ai broccoli. Falli bollire per circa dieci minuti in abbondante acqua, scolandoli quando sono ancora al dente. Soffriggi poi i broccoli in una padella dai bordi alti, con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, in maniera tale da insaporirli. Falli andare a fiamma medio-bassa per circa 5-10 minuti.
- Successivamente, unisci anche il grano saraceno e lascialo soffriggere insieme ai broccoli, così che anche quest’ultimo si insaporisca. Per completare, spolvera il tuo primo piatto con un paio di cucchiai di pecorino grattugiato, prima di servire a tavola.
Grano saraceno: i benefici per la salute

Se non conosci i benefici del grano saraceno, ti suggeriamo di leggere con attenzione l’articolo che avevamo dedicato all’argomento. Oltre a essere una fonte di proteine, fibre e minerali, il grano saraceno ha dalla sua il vantaggio di essere ricco di antiossidanti, e di essere anche un alleato nel contrasto ai radicali liberi. E, non ultimo, di essere un alimento che si inquadra perfettamente in una dieta senza glutine.