Serata film per me significa crackers: li faccio in pochi minuti e sapessi quanto piacciono ai miei amici

Quando organizzo una serata film a casa mia, invito tutti i miei amici e loro sanno che gusteranno dei crackers spettacolari.

crackers in un ciotolina di legno

Ti assicuro che questi crackers croccanti ti faranno innamorare. Sono uno di quegli snack che prepari in un attimo e che spariscono altrettanto in fretta. Non solo sono leggeri e genuini, ma sono anche versatili perché puoi usarli per un aperitivo, magari accompagnandoli con salse, verdure, salumi o formaggi, oppure puoi gustarli anche semplici: sono una goduria. Quando ne preparo un po’ in più, me li porto anche in ufficio come snack da sgranocchiare tra una call e l’altra. Ma passiamo subito alla ricetta, ti svelo tutto quello che devi sapere.

Ingredienti

Ti bastano pochissimi ingredienti per preparare questi fantastici crackers:

  • 130 g di farina di ceci
  • 55 ml di acqua
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Realizzare questa ricetta è davvero molto facile, ti basta seguire questi step:

  1. Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina di ceci, aggiungi le spezie, il sale, l’olio e il parmigiano grattugiato.
  2. Aggiungi l’acqua, un po’ alla volta e inizia a impastare con le dita, finché non otterrai un panetto liscio e compatto.
  3. Stendi l’impasto con il mattarello, cercando di ottenere uno spessore di circa 4-5 mm. Se vuoi dei crackers più croccanti, stendili ancora più sottili.
  4. Con un coltello taglia delle strisce e poi dei quadratini. Puoi anche usare delle formine se vuoi dargli un tocco più divertente.
  5. Disponili su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanziati.
  6. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, controllando che non scuriscano troppo, devono essere belli dorati.
  7. Poi, sforna e lasciali raffreddare su una gratella. Appena usciti dal forno sono morbidi, ma raffreddandosi diventano croccanti.

Crackers di ceci: senza glutine e da personalizzare come vuoi

crackers con fette di formaggio
Crackers di ceci: senza glutine e da personalizzare come vuoi – checucino.it

Visto che usiamo la farina di ceci, questi creckers sono senza glutine, adatti quindi anche a chi soffre di celiachia. Se vuoi personalizzare la ricetta puoi aggiungere olive nere tritate, pomodori secchi o tutto ciò che ti piace.

Puoi conservare i crackers in un barattolo a chiusura ermetica o in un contenitore ben chiuso: durano anche una settimana (se riesci a non finirli prima).

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