Serata film per me significa crackers: li faccio in pochi minuti e sapessi quanto piacciono ai miei amici
Quando organizzo una serata film a casa mia, invito tutti i miei amici e loro sanno che gusteranno dei crackers spettacolari.

Ti assicuro che questi crackers croccanti ti faranno innamorare. Sono uno di quegli snack che prepari in un attimo e che spariscono altrettanto in fretta. Non solo sono leggeri e genuini, ma sono anche versatili perché puoi usarli per un aperitivo, magari accompagnandoli con salse, verdure, salumi o formaggi, oppure puoi gustarli anche semplici: sono una goduria. Quando ne preparo un po’ in più, me li porto anche in ufficio come snack da sgranocchiare tra una call e l’altra. Ma passiamo subito alla ricetta, ti svelo tutto quello che devi sapere.
Ingredienti
Ti bastano pochissimi ingredienti per preparare questi fantastici crackers:
- 130 g di farina di ceci
- 55 ml di acqua
- 15 ml di olio extravergine d’oliva
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Rosmarino q.b.
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Realizzare questa ricetta è davvero molto facile, ti basta seguire questi step:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina di ceci, aggiungi le spezie, il sale, l’olio e il parmigiano grattugiato.
- Aggiungi l’acqua, un po’ alla volta e inizia a impastare con le dita, finché non otterrai un panetto liscio e compatto.
- Stendi l’impasto con il mattarello, cercando di ottenere uno spessore di circa 4-5 mm. Se vuoi dei crackers più croccanti, stendili ancora più sottili.
- Con un coltello taglia delle strisce e poi dei quadratini. Puoi anche usare delle formine se vuoi dargli un tocco più divertente.
- Disponili su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanziati.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, controllando che non scuriscano troppo, devono essere belli dorati.
- Poi, sforna e lasciali raffreddare su una gratella. Appena usciti dal forno sono morbidi, ma raffreddandosi diventano croccanti.
Crackers di ceci: senza glutine e da personalizzare come vuoi

Visto che usiamo la farina di ceci, questi creckers sono senza glutine, adatti quindi anche a chi soffre di celiachia. Se vuoi personalizzare la ricetta puoi aggiungere olive nere tritate, pomodori secchi o tutto ciò che ti piace.
Puoi conservare i crackers in un barattolo a chiusura ermetica o in un contenitore ben chiuso: durano anche una settimana (se riesci a non finirli prima).