Spatzle con panna e pancetta, la ricetta con grano saraceno. Un piatto irresistibile

Gli spatzle con panna e pancetta sono una ricetta tipica tedesca, un primo piatto da leccarsi i baffi, scopriamo la ricetta 

Spatzle
Spatzle -foto instagram

Avete voglia di un primo piatto avvolgente e caldo? Abbiamo una ricetta magnifica. Gli spazle con panna e pancetta, sono davvero irresistibili. Si tratta di una ricetta tipica della Germania.

Un piatto l’ideale per una cena quando fuori fa freddo e si ha voglia di farsi coccolare da una ricetta gustosa.

Ingredienti e preparazione spatzle panna e pancetta

Vediamo come preparare gli spazle con panna e pancetta in pochi passi. Una ricetta che adorerete.

Spatzle
Spatzle -foto pixabay

INGREDIENTI (4 persone)

  • 50 gr Farina 00
  • 150 gr Farina grano saraceno
  • 3 Uova medie
  • 100 ml Acqua
  • Sale fino

Per il condimento

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 130 gr Pancetta affumicata
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (40 minuti)

Prendere una ciotola e versare la farina 00, unire anche quella di grano saraceno. Aggiungere poi le uova, il sale e l’acqua poca alla volta. Mescolare bene con una frusta per ottenere una pastella liscia e omogenea. 

Dev’essere densa e staccarsi dal mestolo facilmente. Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti in luogo fresco. Intanto mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua per lessare gli spatzle e portarla ad ebollizione.

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Mettere poi la pastella sull’attrezzo sopra alla pentola e far fuoriuscire gli spatzel che cadranno direttamente nella pentola per la cottura.

Successivamente mettere la pancetta in una padella con olio e farla rosolare a fuoco basso per farla diventare dorata. Aggiungere poi la panna fresca, il pepe macinato e appena la panna raggiunge quasi il bollore, spegnere il fuoco.

Quando gli spatzel cominceranno a riaffiorare, farli cuocere per un minuto. Scolarli e unirli al condimento in padella facendoli saltare qualche minuto.

A questo punto i vostri spatzel saranno pronti per essere serviti. Una ricetta veloce, semplice e molto soddisfacente. Il gusto è davvero delizioso.

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Spatzle
Spatzle-foto instagram

Gli spatzle si possono condire con tanti altri ingredienti, ad esempio con panna e speck, spinaci, speck e panna. Ma anche con pomodoro e limone per rimanere più leggeri. Esiste persino l’insalata di spatzle che è fatta di pomodori, mozzarella e spatzle.

Insomma questa pasta fresca si presta benissimo con qualsiasi ingredienti. Assomigliano molto agli gnocchetti.

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