Spezzatino di pollo con piselli e limone: piatto unico veloce e molto leggero

Nutriente e saporito, lo spezzatino di pollo con piselli e limone è anche molto leggero. Sostanzioso così da poter essere un piatto unico si prepara abbastanza velocemente. Una buona scelta per mangiare il pollo in modo sfizioso e non appesantirsi.

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Spezzatino di pollo con piselli e limone (Instagram@busi_kitchen)

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Ecco un’idea alternativa per mangiare il pollo in un modo gustoso e facilissimo da fare. Lo spezzatino di pollo con piselli e limone è delicato e con una leggera cremosità molto invitante.

Si crea un secondo ed un contorno insieme e in porzione abbondante può benissimo fare da piatto unico.

Oltre ad essere semplice da preparare è anche abbastanza veloce, sia se si usano i piselli freschi che quelli surgelati.

È un piatto salutare che non tralascia il gusto, le caratteristiche che tutti cerchiamo per un’alimentazione sana e piacevole.

Vediamo allora cosa occorre e quali sono le semplici mosse da fare per realizzarlo.

Ingredienti e preparazione dello spezzatino di pollo con piselli e limone

Per dare cremosità e formare un sughetto che rende il pollo più saporito e morbido serve infarinarlo prima di cuocerlo. Si può usare la classica farina, certo, ma per una versione senza glutine basta passare il pollo nell’amido di mais e il risultato sarà lo stesso ma gluten free.

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Piselli surgelati (Foto di PDPics da Pixabay)

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 800 g di petto di pollo
  • 500 g di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla media
  • Amido di mais q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Succo di 1 limone

PREPARAZIONE (45 minuti circa)

Si comincia col tagliare finemente la cipolla e metterla in padella con un giro d’olio a soffriggere un pò.

Subito dopo aggiungere i piselli e dell’acqua e lasciarli cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti circa.

Nel frattempo tagliare i petti di pollo in tocchetti come dei nuggets e passarli nell’amido di mais.

Aggiungere il sale e un pò di pepe nero e metterli in una padella con un filo d’olio a rosolare. Poi, quando i piselli avranno quasi terminato la cottura aggiungerli al pollo.

Versare anche il succo del limone, che darà una nota fresca ed apra, mescolare e lasciar andare per altri 5 minuti circa.

Unire anche un pò di rosmarino macinato e amalgamare il tutto nella cremina che intanto si sarà formata.

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Limone (Foto di Andy M. da Pixabay)

A questo punto il piatto è pronto, non rimane che impiattarlo, servirlo e gustarlo nella sua leggerezza e bontà semplice e salutare.

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