Ti propongo un contorno a base di radicchio e feta. Se ci aggiungi un ingrediente speciale diventa una droga

Contorno a base di radicchio e feta, io ci aggiungo un ingrediente segreto che rende il tutto più speciale e gustoso. Scopri insieme a me la ricetta

Radicchio e feta

Quando si tratta di contorni, senza ombra di dubbio, non devo temere che le pietanze da me preparate possano rappresentare un danno per i miei amici celiaci, dato che non uso mai ingredienti come pane o di simile natura. Tuttavia, nel momento in cui mi cimento nella preparazione di verdure, lo ‘scoglio’ è un altro: come riuscire a ottenere una pietanza saporita e goduriosa, di fronte alla quale nessuno storca il naso?

L’abbinamento tra radicchio e feta, che ho testato svariate volte e in svariate forme, mi dà sempre tanta soddisfazione. Di recente, peraltro, ho scoperto che basta aggiungere un ingrediente segreto per rendere il tutto ancora più speciale: le noci.

Ingredienti

  • Un cespo di radicchio rosso lungo
  • 50 g di feta
  • Una manciata di noci (io ne adopero circa dieci)
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per convincere tutti i commensali alla tua tavola ad assaggiare il contorno, questa ricetta a base di radicchio e feta è letteralmente l’ideale. Per prima cosa, mi procuro il mio cespo di radicchio rosso lungo, che lavo sotto l’acqua corrente, e dal quale ricavo tante striscioline sottili.
  2. Lo faccio appassire in una padella antiaderente, con una quantità generosa di olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico, che ne smorzerà il sapore amarognolo. Copro con un coperchio e attendo circa 5-10 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza, affinché si appassisca.
  3. Una volta cotto, trasferisco il radicchio all’interno di una ciotola, condendolo con sale, pepe e un giro d’olio. Aggiungo anche i 50 g di feta sbriciolata, mescolando con un cucchiaio affinché si amalgami bene al resto. Se lo desideri, ovviamente, puoi aumentare la dose di feta, prestando ben attenzione, però, alla quantità di sale che usi per condire.
  4. Per completare il mio contorno, distribuisco sulla superficie del piatto una manciata di noci spezzettate, che serviranno a conferire quella croccantezza indispensabile al palato. Noterai con piacere che, non appena i tuoi ospiti assaggeranno questo contorno, ti chiederanno subito il bis.

Con radicchio, pollo e zucchine creo un secondo piatto da paura

Radicchio
Ricette senza glutine con radicchio (Checucino.it)

Il radicchio, che è l’ingrediente principale del mio contorno, lo utilizzo in tanti modi differenti. Poco tempo fa, a tal riguardo, ti ho spiegato come sfruttarlo per dar vita a un primo piatto a base proprio di radicchio, pollo e zucchine. Una pietanza che non è soltanto deliziosa, ma è anche adatta alle persone affette da celiachia, e che quindi sono costrette a seguire un’alimentazione senza glutine.

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