Torta integrale di mele ai frutti di bosco. Niente farina né zucchero

Deliziosa e leggera, la torta integrale di mele ai frutti di bosco è gluten free ed è dolcificata a bassissimo contenuto glicemico. La freschezza della frutta per un dolce light e buonissimo, assolutamente da provare.

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Torta integrale di mele ai frutti di bosco (foto di Anzhela da AdobeStock)

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La voglia di dolce e leggerezza possono andare insieme come nel caso di questa torta integrale di mele e frutti di bosco.

Soffice e profumata da questi frutti che stanno bene uniti in un dolce che ha il sapore della montagna d’estate.

È una torta interamente senza glutine perché realizzata con fiocchi d’avena che fanno da base ad un impasto leggero anche perché non è presente lo zucchero.

La dolcezza è data infatti dalla stevia, il dolcificante che lo sostituisce egregiamente con un indice glicemico pari a zero, riconosciuta tra i migliori in commercio.

Il procedimento per realizzare questa torta è molto semplice e alla portata di tutti, ecco cosa occorre e quali sono i passaggi da fare.

Ingredienti e preparazione della torta integrale di mele ai frutti di bosco

Semplice e dall’aspetto rustico è ottima per la colazione e la merenda, ma può anche diventare un dessert accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da un topping alla vaniglia.

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Frutti di bosco (Foto di Couleur da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 400 ml di latte di avena
  • 2 uova intere
  • 40 g di stevia
  • 1 mela
  • 80 g di frutti di bosco
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE (60 minuti circa)

Innanzitutto bisogna versare i fiocchi di avena in una ciotola e aggiungere il latte. Mescolare per amalgamare e lasciare così a riposo per 15 minuti circa.

Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con la stevia e aggiungere poi il lievito. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta a mano fino ad ottenere un composto che sia liscio ed omogeneo.

Trascorso il tempo di riposo dei fiocchi d’avena versarvi il composto di uova e amalgamare bene il tutto. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti.

A questo punto prendere uno stampo da 20 cm di diametro circa e ungerlo con olio o burro e infarinarlo se il materiale lo richiede e versare l’impasto.

Inserire dentro i pezzetti di mela e i frutti di bosco distribuendoli in maniera uniforme. Poi, non rimane che mettere in forno preriscaldato e cuocere in modalità statica a 180° per 40 minuti circa.

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Mele (Foto di Nat Aggiato da Pixabay)

Dopo averla estratta dal forno lasciarla raffreddare e guarnirla con qualche frutto di bosco e pezzetti di mela e cospargerla leggermente con un pò di zucchero a velo.

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