Torta+al+latte
checucinoit
/torta-latte-budino-ricetta-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Torta al latte

Delicatissima e scioglievole, questa torta al latte è budinosa e perfetta per i bambini: rientra appieno nei loro gusti, la ameranno al primo assaggio.

È la merenda ideale per i più piccoli : nutriente e leggera, si scioglie in bocca così che possano mangiarla anche i piccolissimi.

Torta budino al latte – CheCucino

Molto simile ad un budino, occorrono soltanto 4 ingredienti per realizzare la torta al latte. Possiamo farla in uno stampo da bundt con un decoro carino, ma anche semplicemente in uno stampo liscio, rotondo o quadrato.

Si prepara in un baleno ed è un dolcetto stuzzicante che ai bambini piace da impazzire. Il sapore infatti è semplicemente quello del latte, protagonista di questa ricetta insieme ad una leggera aromatizzazione data dalla vanillina.

Per completare, ma è facoltativo, si può aggiungere in superficie del cocco disidratato, così da dare un tocco decorativo e un ulteriore sapore che si sposa perfettamente con il latte ed è altrettanto delicato e sempre amato dai gusti dei bambini.

Inoltre si tratta di un dolce leggerissimo, che ha pochissime calorie, meno di 100 per una porzione media e quindi anche gli adulti a dieta possono gustarlo piacevolmente senza la preoccupazione di ingrassare.

Scopriamo le poche mosse che servono per preparare questa buonissima torta budinosa di latte.

TORTA BUDINO AL LATTE

Va bene usare il latte parzialmente scremato, così come quello senza lattosio per eventuali intolleranze. Si può realizzare questa ricetta anche in versione vegetale usando il latte di avena o quello di soia.

Sempre con il latte come ingrediente caratterizzante c’è anche questa versione di torta al latte, anch’essa perfetta per i bambini e non solo.

Latte -CheCucino

PREPARAZIONE : 5 minuti circa

RIPOSO IN FRIGO: 2 h

PORZIONI : per uno stampo quadrato da 30 x 30 cm o uno rotondo da 20 cm

INGREDIENTI

  • 1 l di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di amido di mais
  • Cocco rapè q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino miscelare lo zucchero con la vanillina e l’amido di mais. Poi aggiungere il latte e mescolare con una frusta a mano a fiamma bassa.
  2. Proseguire a mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi finché il composto si addensa e si forma una crema.
  3. A questo punto trasferire il tutto nello stampo leggermente bagnato di acqua e coprire con la pellicola per alimenti.
  4. Trasferire in frigorifero e lasciar raffreddare per almento 2 ore fino a quando la torta budino si compatterà bene.
  5. Infine non rimane che capovolgerla per estrarla dallo stampo e, se si vuole dare un tocco decorativo, completare con l’aggiunta di un pò di cocco rapè in superficie.
Cocco rapè – CheCucino