Torta+pomodoro+e+basilico%3A+profumata+e+soffice%2C+pronta+in+20+minuti
checucinoit
/torta-salata-pomodoro-basilico-soffice/amp/
Ricette

Torta pomodoro e basilico: profumata e soffice, pronta in 20 minuti

La ricetta soffice, profumata e golosissima di una torta salata con pomodoro e basilico. Una vera delizia adatta a più occasioni.

Torta salata con pomodorini e olive (foto da Pixabay di panchenko_karyna)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La torta pomodoro e basilico è un lievitato salato, sofficissimo e super godurioso. Una torta salata filante e gustosissima, ma soprattutto soffice anche se arricchita da pomodorini ciliegini, basilico, olive e provola.

Una ricetta che può sembrare complicata da realizzare e invece è molto semplice e vi permetterà di portare in tavola un piatto diverso dal solito che piacerà proprio a tutti. Ecco come si prepara.

Torta salata con pomodorini, ricetta e procedimento

Vediamo passo dopo passo come si prepara questa torta salata super deliziosa.

Impasto per torta salata (foto da pexels di ron-lach)

INGREDIENTI

  • 220 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 90 ml olio di semi
  • 30 g parmigiano
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 100 g provola
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 50 g olive
  • Origano qb.
  • Pepe qb.
  • Basilico qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

In una terrina capiente disponete le uova con il pepe e il formaggio e iniziate a montare con la forchetta. Dopo qualche istante aggiungete anche il latte.

Proseguite con l’aggiunto di olio e mescolate; a questo punto versate la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto appiccicoso.

Da parte, tagliate i pomodorini ciliegini, avendo cura di tenerne qualcuno da parte per la decorazione finale, tagliate anche la provola, spezzettate il basilico e versate gli ingredienti nell’impasto con anche le olive intere e l’origano fresco.

Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e versate l’impasto su di una teglia a cerniera di 22 cm foderata di carta forno. Decorate la superficie con i pomodorini interi messi da parte e qualche altra oliva e origano.

Pomodorini tagliati (foto da Pixabay di DominikSchraudolf)

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Quando sarà dorata sfornatela dalla teglia, lasciatela intiepidire quindi tagliatela e gustate la vostra torta salata filante e fossice.