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Secondi Piatti

Uova e latte: con 3 ingredienti il secondo è pronto | Veloce e buonissimo

Perfetto salva-cena super facile, con uova, latte e poco più in pochi minuti si prepara un piatto semplice, ma molto nutriente e gustoso.

Chi lo ha detto per per realizzare un pasto appetitoso bisogna necessariamente usare molti ingredienti? In questa ricetta ne bastano solo 3 per un secondo buonissimo.

Uova e latte: è pronto in pochi minuti – CheCucino

Ricetta rapidissima ed estremamente semplice, è un’idea molto utile per quando non si ha tempo a disposizione e bisogna preparare un pasto in tutta velocità.

Le uova e il latte sono i protagonisti, con le loro sostanze nutritive fanno sì che ci sia un buon apporto nutritivo e proteico, il tutto in una preparazione basilare che si può mangiare sia calda che fredda. 

Si tratta di una frittata al forno, morbidissima e voluminosa e per ottenere questo effetto il segreto è sbattere molto bene le uova, che dovranno risultare ben gonfie.

È più facile a farsi che a dirsi, ma vediamo tutti i passaggi da fare, anche i meno esperti in cucina con questo piatto avranno un risultato superlativo.

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Ingredienti e preparazione della frittata al forno con 3 ingredienti

Questa versione è estremamente basic, ma se si vuole impreziosire la frittata e dare un gusto più aromatico si può scegliere di aggiungere un’erba come il prezzemolo tritato o l’erba cipollina, oppure una spezia come la noce moscata o il pepe nero.

Una buonissima frittata è sempre una buona idea, ma attenzione al sale – CheCucino

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 6 uova intere
  • 150 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.

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PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Il primo step di questa semplicissima preparazione è rompere le uova in una ciotola e sbatterle molto bene con una frusta a mano.

Subito dopo unire il latte e un pò di sale e amalgamare. Non resta che versare il composto in una teglia, rotonda o quadrata, imburrata leggermente e passare in forno preriscaldato.

Dopvrà cuocere in modalità statica a 180° per circa 20 – 25 minuti fino a quando non apparirà ben colorita e soprattutto alta e gonfia.

Frittata al forno, buona e possiamo mettere dentro qualsiasi ingrediente – CheCucino

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A questo putno la frittata al forno è pronta per essere mangiata subito ancora calda, ma è buonissima anche fredda, ideale così da esser mangiata se si pranza fuori, a lavoro o per un pic nic, inserendola per esempio all’interno di un panino, per un pasto saziante, leggero e nutriente.