Zucchine alla caprese: ricetta di un contorno sfizioso, gustoso e veloce

Per tutti voi che siete amanti del classico pomodoro, mozzarella e basilico, non potete non preparare la ricetta di questo contorno delizioso: zucchine alle caprese! Scopriamo come si prepara.

zucchine alla caprese
Zucchine alla caprese (Fonte: Video Screenshot)

Le zucchine alla caprese sono un contorno gustoso e sfizioso, con un ricetta facile da eseguire. Un piatto ottimo da gustare freddo, perfetto per un pranzo fuori casa! Ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce oppure da servire come piatto unico. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare le zucchine alla caprese.

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Il trucco dell’ingrediente per rendere irresistibile la ricetta delle zucchine alla caprese

Se volete proporre un contorno diverso dal solito ma mantenendo il gusto a cui siete abituati, allora dovete eseguire la ricetta delle zucchine alla caprese.

zucchine e pomodorini freschi
Foto di Daniel Kirsch da Pixabay

Per preparare questo contorno delizioso e renderlo irresistibile vi occorrono i seguenti ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 200 gr mozzarella bufala
  • basilico fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • 3 pomodori rossi
  • sale, pepe q.b.
  • 3 alici

Iniziate la ricetta lavando per bene le zucchine e dopo aver eliminato le due estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotate le barchette di zucchine dalla polpa e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno. Ora, tagliate la polpa delle zucchine a pezzetti e mettetela in una ciotola capiente. Inserite i pomodori precedentemente lavati e tagliati, l’olio evo, il sale, il pepe, le alici sminuzzate e mescolate per far insaporire il tutto.

A questo punto, farcite ciascuna zucchina con il ripieno appena ottenuto. Irrorate con un filo di olio evo a crudo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora. A cottura quasi ultimata, sfornate le zucchine e guarnitele con la mozzarella di bufala tritata. Infornate di nuovo e fate sciogliere la mozzarella. Ora, spegnete il forno, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito a tutti!

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