Albero di Natale bignè con panna e nutella, ricetta del dolce da estasi

L’albero di Natale di bignè con panna e nutella è il dolce natalizio di quest’anno, morbido e delizioso. vediamo come prepararlo

Albero bignè
Albero bignè-foto instagram @giosuefilomena

Siete in cerca del dolce giusto da presentare ai vostri ospiti a Natale? Abbiamo quello che fa per voi. Un delizioso e originale albero di Natale di bignè farcito con panna e nutella. Oltre che essere esteticamente suggestivo e in perfetto tema natalizio è anche molto buono.

Non è difficile da preparare e non occorrono nemmeno tanti ingredienti, abbiamo una ricetta davvero meravigliosa per voi.

Ingredienti e preparazione albero di Natale nutella e panna

Vediamo cosa occorre per preparare questo dolce buonissimo e originale.

Torta bignè panna
Torta bignè panna-foto pixabay

INGREDIENTI (10 persone)

  • 250 ml Acqua
  • 70 g Burro
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 180g Farina
  • 4 Uova
  • Una bustina di vanillina

Per farcire

  • 500 ml Panna montata
  • 250 g Nutella

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Granella di zucchero
  • Ciliegine candite

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, mettere in un pentolino acqua, burro, sale, vanillina e zucchero. Portare ad ebollizione e spegnere il fuoco e versare la farina tutta insieme. Rimettere poi sul fuoco e girare finché il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino.

Togliere poi dal fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere poi le uova una alla volta. Una volta che il composto diventerà liscio e omogeneo bisognerà trasferirlo in un sac à poche con beccuccio a stella grande.

Prendere un foglio di carta da forno e disegnare un albero e riempire la sagoma con il contenuto della sac à poche. Cospargere poi con zucchero in granella e infornare a 200 ° in forno ventilato e preriscaldato per 20 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Nastrine con crema pasticcere e gocce di cioccolato, ricetta senza burro

Alla fine di questo tempo, abbassare la temperatura a 170 ° per altri 20 minuti senza aprire più il forno. Finita la cottura lasciar raffreddare nel forno spento con sportello semichiuso.

Quando sarà ben freddo, farcire con la panna montata e nutella. Cospargere poi la superfici con dello zucchero e a velo e poi decorare con delle ciliegine candite. Ecco pronto il dolce perfetto di Natale.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Stelle comete di pasta sfoglia, l’idea gustosa per abbellire la tavola natalizia

Alberto bignè
Albero bignè-foto instagram @giosuefilomena

Un dolce semplice ma molto di effetto e decisamente goloso, per un Natale all’insegna del gusto e della dolcezza.

Gestione cookie