Ananas di Natale da servire a fine pasto. La ricetta imperdibile: geniale

Cercate una ricetta veloce e facile per un dolce a fine cena la sera della Vigilia di Natale? Abbiamo quello che fa per voi

ananas
Ananas (Pixabay)

A fine pasto dopo un cenone natalizio pesante serve un dolce leggero e saporito, cosa meglio di un pò di frutta? La risposta quindi per un dolce natalizio è l’ananas. Questo frutto è leggero e pulisce lo stomaco, ideale dopo una cena pesante. Se poi si aggiunge un cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella e il maraschino, diventa un dolce incredibile.

Vediamo allora come preparare l’ananas di Natale secondo una ricetta semplice ma molto gustosa.

Ingredienti e preparazione per l’ananas di Natale

L’ananas di Natale è un dolce saporito e leggero, ideale dopo un pranzo o una cena particolarmente pesante.

Ananas
Ananas(Pixabay)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Ananas maturo
  • 250 ml Maraschino
  • 150 gr Zucchero
  • 12 Ciliegie candite
  • 4 Anice Stellato

PREPARAZIONE (20 minuti)

Come prima cosa, pulire l’ananas ed eliminare il ciuffo verde in cima. Poi con un coltello molto affilato, tagliare via la buccia esterna che è molto spessa e pungente.

Una volta tolta tutta la buccia, tagliare a fette non troppo sottili in larghezza. Ricavare dei triangolini di 3 grandezze diverse da ogni fetta. Per creare alberelli di natale. Per ogni alberello serviranno 3 triangoli. Conservare gli scarti per creare il tronco dell’albero.

Spuntare 8 triangolini in modo da formare un trapezio verosimilmente, servirà per la base e per la parte centrale.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Nasello con crema alla barbabietola, secondo piatto gourmet

Versare in una ciotola il maraschino e aggiungere lo zucchero, mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto e poi mettere in ammollo le fette di ananas. 

Lasciare in ammollo per mezz’ora e trascorso il tempo giusto è possibile iniziare a comporre l’albero. Posizionare le prime tre fette su un piatto, sistemare un rettangolino per fare il tronco e decorare aggiungendo sui bordi dell’albero delle ciliegie candite tagliate a metà. Sulla punta poi appoggiare una stella di anice.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Chef Bruno Barbieri, le sue uova fritte sono eccezionali. Ricetta wow

 

Ananas
Ananas-foto pixabay

Ed ecco pronto il vostro albero di ananas in perfetto tema natalizio. Un dolce delizioso e molto salutare. Infine potete aggiungere la cannella da spolverare sopra. Vedrete che i vostri ospiti rimarranno stupiti da questa composizione e dal gusto del vostro dolce.

Impostazioni privacy