Avevo una mela mezza marcia, stavo per buttarla: idea geniale, l’ho fritta così ed è diventata irresistibile

Se hai una mela mezza marcia, non gettarla ed usala per realizzare questa ricetta deliziosa: la cucina anti-spreco può essere eccezionale.

frittelle mele come si fanno
Non gettare le mele troppo mature: ti presento la ricetta anti-spreco che addolcirà le tue giornate – Checucino.it

Le ricette anti-spreco possono essere una vera salvezza, non solo perché utilizzi ingredienti che altrimenti getteresti via, ma anche perché sono facilissime ed economiche. Per questo oggi, abbiamo pensato di insegnarti una ricetta che ha come protagoniste delle mele, che più sono mature e più delizieranno il tuo palato. Poche mosse e porterai in tavola dei dolcetti sfiziosi e gustosissimi, una vera delizia che conquisterà il palato di tutta la tua famiglia, grandi e piccini ne andranno matti. Per prima cosa, vediamo insieme quali ingredienti ti servono per realizzare questa super ricetta (le dosi sono per quattro persone):

  • 3 mele rosse.
  • 200 ml di latte o latte vegetale.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
  • 1 uovo medio.
  • 150 g di farina tipo 00.
  • Succo di limone q.b.
  • Un pizzico di cannella in polvere.
  • 120 g di burro.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • Un pizzico di sale.

Frittelle alle mele facili, veloci e super sfiziose: perfette da gustare in qualunque momento della giornata

mele fritte
Ciambelline alle mele ancora calde e fumanti e coperte con dello zucchero a velo – Checucino.it

Prepariamo insieme delle squisite frittelle di mele, perfette per iniziare la giornata con dolcezza o per concludere un pasto con una nota di leggerezza e di dolcezza. L’esterno sarà croccante mentre l’interno morbido e succoso, un dolce dal cuore soffice e che conquisterà tutti in famiglia. Vediamo subito come realizzare questa bontà:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, aggiungi anche zucchero, un pizzico di sale e l’uovo. Mescola per bene.
  • Poi aggiungi anche la scorza grattugiata di un limone e la cannella, amalgama per bene il tutto.
  • Aggiungi il lievito e la farina a poco a poco. Lavora bene il composto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  • Copri e lascia riposare per 15 minuti.
  • Intanto, lava le mele, elimina il torsolo mantenendo le mele intere, e tagliale in fettine spesse circa mezzo centimetro. Devi ottenere delle ciambelline con un buco al centro.
  • Bagna le fettine di mela con il succo del limone.
  • Fondi il burro in una padella.
  • Immergi una fettina di mela alla volta nella pastella coprendole del tutto, poi mettile nella padella.
  • Cuoci su entrambi i lati fino a doratura.

Le tue frittelle di mele sono pronte per essere gustate. Non ti resta che impattare e decorare con dello zucchero a velo. Puoi anche aggiungere nei piatti qualche ciuffetto di panna montata, creme a tuo piacimento, marmellata o qualsiasi altra cosa ti piaccia. Ora, devi solo prendere le mele e darti da fare, ti assicuro che, una volta provata questa ricetta, non vorrai più farne a meno, vedrai!

Buon appetito!

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