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Ricette Vegane

Barrette di ceci al fondente. La ricetta di Andrea Capodanno ci ha conquistati

Le barrette di ceci al fondente sono una ricetta vegana golosa con cui fare uno spuntino super carico di energia e gusto. Prepararle è facilissimo.

Barrette di ceci al fondente (Foto di Ella Olsson da Pexels)

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Unendo ceci e cioccolato si crea una bontà sbalorditiva? Anche se l’abbinamento può sembra inusuale dà vita a barrette travolgenti.

Un’idea adatta a qualsiasi palato, ideale anche per chi è vegano in quanto non si usano alimenti di origini animale.

Perfette per merenda o per una coccola di gusto post pasto, queste barrette sono anche ottime dal punto di vista nutrizionale. I ceci sono proteici e il cioccolato fondente è un super food: dalla loro unione si crea un dolce ideale per fare il pieno di energie.

A proporle il food influencer Andrea Capodanno, conosciuto in particolare su Instagram per le sue proposte vegane spettacolari, tra cui rientra questa ricetta a base di ceci e cioccolato.

Barrette di ceci al fondente: la ricetta

Oltre a essere buonissime, queste barrette sono molto semplici da realizzare. Si tratta di una ricetta perfetta anche per chi è alle prime armi ai fornelli.

Ceci (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 460 g ceci cotti
  • 270 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • lamponi in pezzi q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte sciacquando i ceci e versandoli in una ciotola a cui si aggiunge l’olio e l’amido per poi cuocerli in forno per 20 minuti a 200 gradi. 

Tirati fuori si versa sopra lo sciroppo d’acero per poi cuocerli per altri 20 minuti fin tanto che non sono croccanti. Step successivo è quelli di immergerli nel cioccolato fondente sciolto.

Cioccolato fondente (Foto di Alexander Stein da Pixabay)

Si versa il tutto su una teglia, si spolverano sopra i lamponi in pezzi e si lascia raffreddare fin tanto che il composto sarà solido: si taglia di seguito in pezzi per creare le barrette.