Benedetta Parodi, i suoi biscotti di pan di zenzero sono formidabili. Senza di loro non è Natale

La conduttrice Benedetta Parodi ha sempre qualche ottimo consiglio per le festività natalizie, questa volta ha condiviso la ricetta dei biscotti pan de zenzero

Biscotti Pan di zenzero
Biscotti Pan di zenzero (Foto di sonyachny AdobeStock)

Non è Natale senza i biscotti di pan di zenzero a forma di omini. Benedetta Parodi ha condiviso la sua personale ricetta per realizzare queste meraviglie golose. I bambini saranno sicuramente felici di mangiare questi biscottini in perfetto tema natalizio.

Si possono anche impacchettare e regalare ad amici e parenti, il gusto è irresistibile e con una tazza di latte o di tè sono da leccarsi i baffi.

Ingredienti e preparazione biscotti pan di zenzero

Vediamo come preparare gli omini di pan di zenzero.

Omini zenzero
Omini zenzero-foto pixabay

INGREDIENTI (35-40 biscotti)

  • 300 gr Farina 00
  • 130 gr Burro
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 80 gr Melassa
  • 1 Tuorlo
  • 2 gr Bicarbonato
  • 2 gr Zenzero in polvere
  • 2 gr Cannella in polvere
  • 1 e 1/2 gr chiodi di garofano
  • 1 gr Noce moscata in polvere
  • Sale
  • 1 Albume
  • 150 gr Zucchero a velo
  • Succo di limone

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, raccogliere in una ciotola della planetaria la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorarli a bassa velocità con la frusta k finché il composto non diventa sabbioso.

Unire poi la melassa, il tuorlo e anche lo zucchero con le spezie e il bicarbonato. Mettere anche un pizzico di sale.

Impastare tutto finché non si ottiene una pasta dalla consistenza omogenea. Avvolgere poi in una pellicola e far riposare per un ora in frigo.

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Recuperare l’impasto dal frigo e stenderlo con il matterello su una spianatoia infarinata, ottenere uno spessore di 4mm. Utilizzare poi i tagliabiscotti per fare le forme degli omini di pan di zenzero.

Disporre i biscotti ben distanziati su diverse teglie foderate con la carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia da pasticceria.

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Biscotti
Biscotti-foto pixabay

Intanto preparare la glassa. Montare l’albume finché non si crea una schiuma e poi aggiungere lo zucchero setacciato un pò alla volta continuando a montare.

Unire poi le gocce di succo di limone e trasferire all’interno di una sac-à-poche la glassa e conservarla in frigo. Quando i biscotti saranno a temperatura ambiente, si potrà recuperare la glassa e cominciare a decorarli.

 

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