Benedetta Rossi torna all’attacco. Le tre ricette con la pasta sfoglia da estasi

Benedetta Rossi stratosferica sui social network: la food blogger ha condiviso con i followers tre ricette da estasi con la pasta sfoglia. 

Benedetta Rossi tre ricette pasta sfoglia
Benedetta Rossi (Instagram @fattoincasadabenedetta)

Benedetta Rossi ha deciso di mettere il suo talento a servizio degli italiani condividendo in rete ricette di ogni tipo e suggerendo consigli esagerati per essere bravissimi ai fornelli.

Tanti spazi del web sono occupati dai suoi contenuti: il suo blog è un must per chi ama cucinare, mentre il suo profilo Instagram è pienissimo di video tutorial in cui spiega passo passo i procedimenti per creare un qualcosa di buonissimo.

Proprio questa sera, ad esempio, la nostra Benedetta ha deciso di condividere tre ricette spaziali per creare fantastiche millefoglie salate. Gli ingredienti non sono complicati da trovare: a lavoro ultimato, proverete piatti paradisiaci (difficile che riuscite a farle tutte insieme).

Benedetta Rossi, tre ricette con la pasta sfoglia da estasi

Con la pasta sfoglia, solitamente, si creano dolci fantastici. Benedetta, invece, ha avuto la brillante idea di creare millefoglie salate davvero spettacolari.

Benedetta Rossi tre ricette pasta sfoglia
Benedetta Rossi (Instagram @fattoincasadabenedetta)

Millefoglie salata salmone e rucola

INGREDIENTI

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 40 g rucola
  • 200 g di salmone affumicato
  • Pepe nero
  • Sale iodato
  • 1 cucchiaio di curcuma macinata
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Bacche rosa grani

PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello dividetela in tre parti. Con l’ausilio di una forchetta, bucherellate tutta la superficie.

Sistemate il tutto in una carta da forno e iniziate a condire con sale e pepe. Infornate e fate cuocere a 190° per 15 minuti.

In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con la curcuma e con la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto di un unico colore. Preparare il salmone affumicato e la rucola e assemblate la millefoglie. Sul primo rettangolo di pasta sfoglia fate tanti ciuffetti di crema al formaggio.

Mettete prima la rucola e poi il salmone affumicato. Coprite con un nuovo rettangolo di pasta sfoglia e ripetete sempre il procedimento fino a ricoprire con l’ultimo strato. Decorate con qualche altro ciuffetto di formaggio con rucola e salmone e aggiungete un po’ di bacche rosa.

 

Millefoglie salata alla zucca

INGREDIENTI

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 600 g robiola
  • Paprika dolce
  • Sale iodato
  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • 700 g di polpa di zucca a cubetti

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate la zucca a cubetti. Conditela con sale, olio e noce moscata. Sistemate la zucca su una teglia e fatela cuocere a 190° per circa 20 minuti. Preparate la crema al formaggio mescolando la robiola con paprika e pepe. Mescolate e mettete la crema in un sac à poche.

Assemblate la vostra millefoglie farcendo ogni singolo strato con ciuffetti di crema al formaggio e zucca cotta.

 

Millefoglie salata mediterranea

INGREDIENTI

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • sale iodato
  • Pepe nero
  • 300 g robiola
  • 300 g formaggio fresco spalmabile
  • 2 zucchine grigliate
  • 200 g pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Timo

PROCEDIMENTO

Il procedimento per ricreare la base è lo stesso illustrato nella ricetta per la millefoglie salmone e rucola. Per la crema, mescolate in questo caso 300 g di formaggio fresco con la robiola, insaporendo il tutto con il timo e mettendo il tutto in una sac à poche.

Sistemate in un vassoio il primo strato, facendo tanti ciuffetti con la crema al formaggio. Fate poi strisce alternate di zucchine arrostite a fettine e di pomodorini. Mettete sulle zucchine olio, sale e origano. Ripetete il procedimento fino all’ultimo strato.

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Benedetta Rossi tre ricette pasta sfoglia
Benedetta Rossi (Foto Instagram @fattoincasadabenedetta)

Con tanta fantasia, Benedetta riesce a regalare al web delle vere e proprie perle. La food blogger più amata dagli italiani, tuttavia, non usa i social soltanto per lavoro ma per mostrare ai fan anche la sua quotidianità.

Il suo rapporto con il marito Marco è estremamente profondo: i due spesso giocano e si divertono nei filmati che la nativa di Porto San Giorgio piazza online.

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