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Ricette di Pasqua

Biscotti di Pasqua glassati. I dolcetti di pasta frolla uno tira l’altro: simpatici e golosi

I biscotti di Pasqua glassati sono delle delizie da realizzare insieme ai vostri bambini per la gioia di tutti: la ricetta semplice e golosissima

Biscotti di Pasqua (Foto di Ali Raza da Pixabay)

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Tra poco festeggeremo con i nostri cari la Pasqua. Portiamoci quindi avanti con il lavoro e rendiamo questi giorni di attesa che ci separano dalla colomba dolce o salata e dalle uova di cioccolato preparando un’altra mitica leccornia dedicata a questa festività.

Dedichiamo quindi alla realizzazione di simpatici dolcetti di pasta frolla, coloratissimi e golosi, che faranno impazzire di gioia i vostri bambini. E anzi potete divertirvi insieme a più piccoli di casa a decorare queste delizie con la glassa e gli zuccherini.

I biscotti di Pasqua glassati renderanno più dolce la Settima Santa soprattutto se consumati in compagnia di tutta la famiglia e anche con i vostri amici.

Biscotti di Pasqua glassati, la ricetta

Per realizzare la ricetta dei biscotti di Pasqua glassati procuratevi degli stampini a tema, quindi a forma di colombe, uova, coniglietti e campane.

Biscotti di Pasqua (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • Un uovo
  • 200 g di farina tipo 00
  • Mezzo cucchiaio di lievito istantaneo per dolci
  • Un cucchiaio di essenza di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Un albume
  • Succo di limone q.b.
  • 150 g di zucchero a velo
  • Colorante per alimenti q.b.
  • Zuccherini per decorare

PROCEDIMENTO

Mescoliamo il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero in una ciotola così da avere una crema. Poi aggiungiamo la vaniglia, il pizzico di sale, il lievito, la farina e cominciamo a lavorare con le mani.

Mettiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuiamo a impastare per bene. Lasciamo quindi riposare in frigo per mezz’ora in una pellicola per alimenti trasparente.

Dopodiché stendiamo la palla d’impasto con un mattarello, formando una sfoglia di 5 millimetri circa. Quindi aiutandoci con le formine di Pasqua ritagliamo i biscotti.

Per non sprecare la pasta avanzata, occorre ricompattarla e realizzare altri biscotti. Quindi, quando abbiamo terminato tutto l’impasto, possiamo cuocere i biscotti di pasta frolla in una teglia foderata con un foglio di carta forno a 180 gradi per 10 minuti in forno preriscaldato. Saranno pronti quando diventeranno dorati.

Per realizzare la glassa bisogna montare a neve l’albume con un paio di gocce di succo di limone. Man mano quindi versiamo lo zucchero a velo fino a ottenere una crema omogenea.

Versiamo in due ciotole la glassa e il colorante per alimenti. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare. Quando saranno freddi possiamo divertirci a guarnirli con la glassa in differenti colori.

Biscotti di Pasqua (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

Cospargiamo i biscotti di Pasqua glassati con gli zuccherini e lasciamoli asciugare prima di offrirli ai nostri ospiti.