Biscottini chicco di caffè, piccoli e appetitosi, pronti in pochi minuti!

I biscottini chicco di caffè sono dei dolcetti piccoli e appetitosi, facili da preparare e pronti in pochi minuti! Ecco come realizzarli.

Biscottini chicco di caffè ricetta
Biscottini chicco di caffè (Foto di Antonio Gravante AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I biscottini chicco di caffè sono dei dolcetti gustosi e saporiti, perfetti da servire a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia!

Perfetti per gli amanti del caffè, questi biscotti sono buonissimi e davvero semplicissimi da realizzare. La ricetta è veloce e facile e in pochi minuti e con pochissimi ingredienti avremo dei biscottini deliziosi da servire per colazione oppure per la merenda.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscotti.

Biscottini chicco di caffè, ingredienti e procedimento

I biscottini chicco di caffè si possono conservare chiusi in un sacchetto a temperatura ambiente, e vanno consumati entro 3-4 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Biscottini chicco di caffè ricetta
Impasto (foto di progressman AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 120 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 80 g di burro morbidissimo
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 10 g di acqua
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 20 g di cacao in polvere

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mescoliamo lo zucchero a velo con il burro ammorbidito.

In un’altra ciotola, uniamo il caffè solubile con l’acqua, quindi lo uniamo al burro con lo zucchero e aggiungiamo anche il tuorlo.

Mescoliamo fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati, quindi aggiungiamo la farina, l’amido di mais ed il cacao in polvere ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Ora, formiamo delle palline di impasto e adagiamole su una teglia ricoperta di carta forno, quindi con uno stuzzicadenti creiamo un solco al centro per dare la classica forma di chicco di caffè.

Biscottini chicco di caffè ricetta
I biscotti pronti da gustare (Foto di Antonio Gravante AdobeStock)

Inforniamo a 175° per 15 minuti, quindi una volta trascorso il tempo indicato sforniamo i nostri biscottini chicco di caffè e lasciamoli intiepidire, per poi portarli in tavola pronti da gustare!

Impostazioni privacy